首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

首批高考录取通知书发出 录取进程公布(图)

原标题:首批高考录取通知书发出 录取进程公布(图)-钱江晚报

昨天下午3点,浙江省2017年首批高考录取通知书送到了考生手中。

杭州市旅游职业学校旅游服务类专业的王刚、汪雨欣、王雨晴、王梦雪同学,在母校拿到了来自浙江旅游职业学院的录取通知书。据了解,这4位学生都是通过提前招生的方式被该学院空中乘务专业录取的。

钱报记者特意打探了一下,这个空乘专业今年共招生260人。从以往几届来看,就业前景看好。去年就业上天(指从事空中乘务工作,就是俗称的空姐空少)率为57%,不能上天的,一般会在航空公司其他岗位工作,专业对口率超过80%,也有部分毕业生在轨道交通等岗位就业。

昨天,杭州市旅游职业学校还有6位同学通过单独考试招生的方式,被浙江旅游职业学院录取,也拿到了录取通知书。钱报记者留意到,这些学生今年高考成绩的全省排名较往年该校录取排名要偏低一些。之所以产生这样的情况,浙江旅游职业学院招生就业处处长王坚认为,主要是因为今年高考政策的改革。“今年高考的政策,使得喜欢旅游、想学旅游的考生可以完全按照自己的意愿,填报我校旅游服务类招生的8个专业。而在以往,考生只能选择自己最喜欢的3个专业报考,虽然可以选择接受专业调剂,但是很多时候调剂的专业是考生没有填报的专业。因为就业领域并不是自己喜欢的,会直接导致他们今后就业忠诚度降低。”

今年浙江旅游职业学院招生计划4482名,其中千岛湖校区招生计划420名。

从录取途径来看,浙江考生如今想进入旅职院这样的高等职业院校就读,可以通过普通高考、单独考试招生、高职提前招生、优秀中职毕业生免试升学和五年制转入等五种模式。换句话说,高考不再是“独木桥”。

接下来的高考录取进程是,还请广大考生及家长留意:

7月5日8:30~17:30

单独考试招生院校征求志愿填报

7月19日

公布普通类、艺术类、体育类剩余计划

7月22日8:30~7月23日17:30

普通类第二段平行志愿填报;艺术类第二批第二段平行志愿填报;体育类第二段平行志愿填报

7月31日

公布普通类剩余计划,艺术类、体育类征求计划

8月3日8:30~8月4日17:30

普通类第三段平行志愿填报;艺术类、体育类征求志愿填报

8月12日

公布普通类征求计划

8月13日8:30~17:30

普通类征求志愿填报

记者 沈蒙和 通讯员 胡剑

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved