首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

萧山机场T1航站楼改造一年 机场交通多处调整

原标题:萧山机场T1航站楼改造一年 机场交通多处调整-杭州日报

机场交通 调整示意图 (机场供图)

机场交通 调整示意图 (机场供图)

据了解,杭州萧山国际机场T1航站楼改造工程将于7月10日起正式开始施工,工期为一年。施工期间,出发层5、7、9三个门将被封闭,楼前交通也将会有较大变化。为实地检测航站楼高架施工管制交通流的运行情况,机场决定于今天组织交通压力测试,以便优化T1改造施工期间交通组织方案,确保旅客在施工期间能够安全、畅通、有序地进出航站楼。

T1航站楼封闭部分车道和入口

目前,杭州机场航站楼高架路段日均车流量为2.8万到3.5万辆。根据“日流量大、时值高峰、承受压力、掌握情况”的原则,高架桥交通压力测试将于今天5:30—6:30和18:00—19:00两个高峰时段进行。

测试期间,T1航站楼出发层的5、7、9三个门临时关闭,T1航站楼前高架桥的8车道将缩减为5车道(高架桥内侧3车道封闭)。机场将会严格按照施工期间的要求,设立临时围界和临时引导牌。机场建议乘坐国际地区航班的旅客与此前一样从1、3号门进入航站楼,乘坐国航航班的旅客建议提前从1、3号门进入航站楼,乘坐除国航以外国内航班的旅客可以从11、13号门进入航站楼。

正式施工时,机场入口也将按照测试结果进行相同设置,T1航站楼5、7、9三个门封闭,出发层剩余的1、3、11、13的四个门,机场会通过增开防爆检测通道的方式,尽量减少旅客防爆检测等待时间。

机场巴士车站迁移至新址

由于T1航站楼的改造,从本月1日开始,机场也开始启用了新巴士车站。

杭州机场巴士车站将由T3航站楼前整体搬迁至T1国内航站楼6—10号门外高架桥下方,旅客安检、候车、乘车均移位至新车站,巴士售票窗口位置不变,仍保留在T3国内航站楼到达层。

为方便旅客购票,新址增加1个人工售票窗口、10台自助售票机,并配置饮水机、休息桌椅、Wifi等设施。

机场提醒广大旅客,本月起乘坐机场巴士要注意查看楼内外标识,避免走错。国内到港旅客不用出航站楼,按照航站楼内标识进入巴士车站候车室;国际到港旅客出航站楼后可经高架下方道路自6号门进入T1国内航站楼至车站。通讯员朱建美记者俞倩

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved