首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

九旬老母刚过世两兄弟灵堂打破头 俩香炉惹纠纷

原标题:九旬老母刚过世两兄弟灵堂打破头 俩香炉惹纠纷-广州日报

九旬老母亲刚刚仙逝,两个儿子就在母亲的灵堂前大打出手。一场“头破血流”的混战后,双方都住进了医院,甚至可能因此触犯刑律,面临牢狱之灾。昔日手足之情何以在这悲伤时刻荡然无存呢?记者日前专程前往汕头市潮南区走访,据这对躺在病床上的兄弟回忆,他们的纠纷竟然是因为供奉老母亲的香炉的摆放问题而起。目前警方已立案侦查。

两个香炉惹纠纷

事件发生在汕头市潮南区两英镇的禾埠村,记者到现场走访时看到,老屋大门外的大埕一侧建有一处简陋棚寮,这是涉事兄弟的老母亲生前所住的处所,现已空置。

老屋内共有四间房,后厅两个房间已是大门紧锁,看起来已多年无人居住,而靠近大门的左右两侧房间则是涉事兄弟俩的家,其中大儿子陈城(化名)住在面向大厅的右侧房间,而二儿子陈镇(化名)则住在哥哥对面。老屋后厅摆有几个供奉先人的香炉,其中两个白色大瓷碗的“新灵”(指逝世三年以内)香炉尤为显眼,两个香炉分别摆放在大厅左侧的两个稍微矮一点的桌子上。记者走访时恰好遇到陈城的儿媳妇陈花(化名)。陈花告诉记者,后厅的两个“新灵”香炉,一个是供奉她一年前逝世的婆婆的,另一个则是供奉她前几天才逝世的祖婆婆的。

至于她公公陈城与老叔陈镇两人的纠纷和斗殴,陈花表示她当时在自己另外一个住所睡觉,并不十分清楚细节,“那时候已经是凌晨了,没多少人看到事情经过。”陈花说,她的老公与小叔在事发时也闻讯赶到现场,如今她的小叔“被公安机关控制了”,她的老公也在事发后失去了联系,而她公公陈城则受伤住院了。

弟弟:被哥哥侄子三人围殴

据陈镇介绍,他和哥哥陈城是同母异父的兄弟,平时很少走动。多年前,他全家就搬去了惠州生活,老母亲由两兄弟轮流赡养,每两个月轮一次,老母亲轮到他照顾的时候,他自己就从惠州回到老屋,住上两个月。

今年农历5月份的时候,94岁的老母亲恰好轮到陈镇照顾。端午节当天,陈镇特意蒸了粽子、煮了苦瓜汤。没想到,当天下午3点半左右,老母亲就突然过世了。

令他想不到的是,他的妹妹从惠来赶回老屋并对母亲的死亡提出疑问。“如果你们有想法,可以请法医来做鉴定啊。”陈镇说,他讲完这个话后,陈城就暴跳如雷,挥着拳头站起来要打他,甚至拿着两把刀扬言要砍死他。6月8日凌晨,他准备将母亲的香炉请到老屋后厅安置,但陈城坚决反对,要将母亲的香炉摆到其生前住的棚寮中去,陈镇还因此遭到陈城及其两个儿子的围殴。

“我老婆也被打,夫妻俩被摁在天井角落打,挣脱后立刻躲进房间锁好门赶紧报警,没想到他们父子三人还把门踹坏了,继续殴打我们,我老婆面部鼻骨被打折了,我自己也头部多处受伤,在ICU住了差不多一个星期才转到普通病房的。”陈镇说起被打情况时,眼泪又止不住流了下来。经医院检查,陈镇属轻伤。

哥哥:

他先拿锅铲砸我头

对于兄弟俩的冲突,同样在医院住院的陈城并不否认。陈镇因妹妹怀疑母亲死因就打算对她动手,他十分气愤,“那时候,我确实拿了刀。”陈城说。

陈城说,他希望先将供奉母亲的香炉放到棚寮中去,但陈镇极力反对并且“先动手”,拿了一个锅铲往他头上砸,顿时鲜血直流,他才奋起反抗。陈城说,这一砸把他的头部砸出一条口子,到医院缝了8针,“现在还有点头晕”。

陈城说,事发后不久他的两个儿子也从隔壁工厂赶来,但他否认两个儿子直接参与打人,“只是踹了房门而已”。

据陈镇介绍,目前警方已立案调查,并刑拘了陈城的小儿子,而大儿子则仍在抓捕中。“我们住院总共花了六七万。”陈镇说。昨日记者从汕头警方获悉,警方已对此案立案侦查,具体情况仍在调查中。(文/广州日报全媒体记者陈家源)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved