首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

金华女生高考后要4000元收缩毛孔 称钱已由同学垫付

原标题:金华女生高考后要4000元收缩毛孔 称钱已由同学垫付-金华新闻网

后高考时期,往往是考生们消费的高峰期。旅游、学驾照,差不多成了一些孩子的标配,但有孩子还玩起了高档美容,对此,你怎么看?

聊天时间:6月23日9:31

叶四:现在的孩子真的不知道父母辛苦。

金华日报QQ群:你好,为什么这么说?

叶四:这两天我一个女朋友被孩子气死了。

金华日报QQ群:怎么了,能否具体说说?

叶四:朋友的女儿今年高考。高考未结束,就说要去学驾照,要和同学去国外旅游等。朋友夫妻考虑女儿这些年确实很辛苦,欣然答应。要知道,他们夫妻两个只是普通的职工,且家里还有好几个老人要赡养,孩子的这几个要求可是一笔不小的开销。

金华日报QQ群:父母对孩子总是倾其所有。

叶四:是的,有求必应。高考结束后,孩子和同学每天不是逛街就是聚会、K歌。尽管,大家互相请客,对于一些家庭来说,花费不是很多,但在我们这些知道她家情况的朋友看来,孩子不太懂事。不过,这年月,哪家孩子不是被父母捧在手心里?所以,咱也不好说什么。

金华日报QQ群:嗯。

叶四:直到前两天,朋友说女儿花4000多元到美容院做毛孔收缩,让我们这些身边人大吃一惊。

金华日报QQ群:这是怎么回事?

叶四:原来,那女孩最近天天跟同学聚会、逛街,爱美的她们又是做头发,又是做美容。因为长痘痘的原因,女孩总觉得自己的皮肤不够好,觉得毛孔有点粗大。

金华日报QQ群:毛孔真大吗?

叶四:20岁不到的孩子,有青春痘、毛孔有点粗大是正常的。可在美容院工作人员的推销下,她觉得自己的皮肤问题很大。就给母亲打了个电话,意思是说想收缩一下毛孔,没说价格,不容母亲多问就把电话挂了。

金华日报QQ群:她手头有那么多钱吗?

叶四:没。朋友说,女儿晚上回到家,和她说在美容院订了做毛孔收缩疗程,总共需要4000元,并说钱已经由其他几个同学帮忙代付了。

金华日报QQ群:她妈妈同意吗?

叶四:当然不同意。她赶紧叫女儿去美容院退了,女儿不同意,说如果她脸上的皮肤毛孔真的能变细,很值得。朋友和女儿讲各种道理,可女儿坚决表示,一定要做这个美容,并说自己已经成年了,如果去退钱,会让另外两个同学笑话。

金华日报QQ群:你朋友没和女儿说家里的实际经济状况吗?

叶四:再苦也不能苦孩子,朋友这些年为了孩子,什么苦都愿意吃。

金华日报QQ群:最后退了吗?

叶四:没退。朋友很郁闷,4000元钱可是他们一家一个月的生活费。另外,她觉得女儿太不懂事了,可她最终舍不得让女儿不高兴,只能自己郁闷。在郁闷的同时,她又有些后悔这些年对孩子太百依百顺了。而我们这些旁观者觉得现在的孩子消费太超前,太不知道父母的辛苦了。

从小培养孩子适度消费很重要。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved