首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

金华15岁少年顺手牵走奔驰车 为炫耀和博取异性关注

原标题:金华15岁少年顺手牵走奔驰车 为炫耀和博取异性关注-金华新闻网

一名年仅15岁的少年,在凌晨“拉车门”盗窃时顺走牵走了一辆奔驰车,而他这样做的目的仅仅是为了博取异性关注以及在朋友面前炫耀一番。但是他也为自己的“目标”付出代价,目前小明(化名)已被义乌警方依法处理。据了解,这已不是小明第一次作案,过去他曾多次涉嫌盗窃,甚至抢劫。

凌晨拉车门,看到豪车顺手牵羊

义乌人郑先生在稠江街道楼下村经营了一家汽车修理店,平时都会将自己的车和部分客户拿来修的车停在店门口。

6月25日早上7时多,郑先生来到店里开门,看到自己的奔驰E200不见了踪影,他起初以为是员工开了出去,可问了一圈都说没有。跟员工聊天时,郑先生得知奔驰的车钥匙前一晚落在了车上。“既然员工没有开过,那就肯定是被偷了。”他当即就向义乌警方报了案。

义乌刑侦大队民警立即展开了调查。通过监控倒查,警方很快查明了嫌疑人的作案全过程。当天凌晨3时52分许,一名身穿黑衣短袖的年轻小伙出现在了修理店门口,他一边佯装打电话一边走到停在门口的车子旁边,连续拉了两辆车均未成功,之后他看上了停在边上的奔驰。轻轻一拉,门开了,黑衣小伙立马窜里进去,在里面捣鼓一会儿,他从副驾驶室下来,重新坐进了驾驶室。没多久,奔驰车启动,随黑衣小伙离开了修理店。

经过侦查,警方锁定了黑衣小伙的身份并于6月29日早上在北苑街道留雅一网吧内将其抓获。据了解,黑衣小伙名叫小明,湖北人,今年才15岁,他说自己偷奔驰车就是为了炫耀一下。当得知这辆奔驰E200价值在20多万元左右时,小明还愣了一下,“我还以为这辆车要一两百万元。”随后,小明交代了偷车之后的炫耀之旅。

为炫耀车子带着朋友们四处兜风

驾驶着奔驰车,小明兴奋惨了,他没想到自己转眼间就是开大奔的“有车一族”,当天凌晨就开着车在义乌市区闲逛了起来。豪车配美女,电视剧里的情节让小明很羡慕,所以他首先来到了狂野之城酒吧及三挺路夜市一带,但绕了一圈也没有人搭理,于是他想到了朋友。

在去见朋友之前,小明特意去买烟和加油。由于身无分文,他只得拿仅有的苹果手机去抵押,而这只苹果手机也是他在化工路附近的一辆宝马轿车上所偷。当了200元后,小明花48元钱买了一包香烟,然后花100元加了油。

第一个朋友在经发大道边上做小吃生意,小明将车一停,随手递给他一支烟,聊了一会儿天就开车离开了。接着,小明来到松门山找第二个朋友,看到奔驰车后朋友就问了几句。小明告诉他自己是佛堂人,车子是老爸的,自己就开出来玩一下。随后,小明带着这个朋友和女友前去东阳闲逛,回义乌后又跟女朋友到青岩傅摘杨梅。

很快,100元的油用完了。小明为了不在女朋友面前露馅,还特意再车上留了字条“本人车没油了,去拿油了”,后弃车离开。

年仅15岁却已经六次盗窃前科

6月29日上午,青岩傅村民看到这辆可疑奔驰车停了几天一直不动,就报了警。经证实,这辆车正是小明所盗车辆。当民警问及小明开车是跟谁学的时,他回答地很简单,“我爸在江东一家托运部上班,经常跟他一起坐车,看久了我就学会了。”

不过说起小明,民警倒是觉得很惋惜。据了解,小明从小就随父亲来到金华、义乌一带谋生,读到初二后便辍了学,之后就不跟父亲住一起。平时吃饭需要用钱时,他就借别人手机给父亲打电话让他支付。

民警告诉记者,在这之前,小明曾有六次盗窃和一次抢劫的前科,目前他已经被义乌警方依法处理。对于自己的孩子,小明父亲也是很无奈,“他盗窃的事情我都知道,但他就是不听话,我已经管不住他了。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved