首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

宁波这位老师的毕业礼太贵重了 人手一幅彩铅画像

原标题:宁波这位老师的毕业礼太贵重了 人手一幅彩铅画像-慈溪日报

毕业之际,送上一份礼物感谢老师辛苦付出,是许多学生都会做的事情,这个毕业季,宁波慈溪行知15动漫与游戏制作班的学生,却从老师何秧君处收到了最珍贵的礼物,一张张彩铅画像。

一学期画了17张彩铅画像

何秧君是行知15动漫与游戏制作班的专业老师。为了给班上学生留下一些值得纪念的东西,从今年3月初开始,她便利用一切空余时间给学生们画彩铅画像。

为了更方便地作画,何秧君给同学们统一拍摄了日常照片,大都是自然的笑颜,也有一些搞怪的表情,神态各异。在她看来,这些自然的神态和画面才是她想要捕捉的。

虽然是专业的美术老师,但是比起一般的静物画,人物画的神韵则会更难把握。“我原本想要在他们毕业之前全部画完,但是画着画着总想着应该细致些再细致些,这样才不留遗憾。”何秧君说,因为自己过分苛刻的要求,在毕业之前,也才总共完成了17张。“没有全部完成还是感到有点可惜,所以就跟孩子们约定,剩下没画完的将在之后的时间里陆续画完,等他们一年之后回学校看我的时候给他们。”

这样的老师,请给我来一打!

何秧君是位有18年教龄的老师。对于专业教学,她有自己独特的一套方法。

她的课堂不是正襟危坐的传统课堂,而具有多种多样的形式,她常带领学生到室外画画。何秧君说:“对于绘画的人来说,大自然才是最好的课本。天晴和阴天、傍晚和正午,都是不一样的,学生应该懂得去观察生活。”

对何秧君来说,最开心和最有成就感的时候大概是经过这几年的学习,不少孩子跟她说,他们打心底里喜欢画画这件事的。

生活中的手绘大师

在平时生活中,何秧君就喜欢用画笔记录自己的生活。

何秧君说:“我觉得画画是我一直以来都非常热爱且善于去做的事。现在媒介越来越多了,我可以接触到的绘画的东西也更多了,之前是彩铅,之后我还迷上了针管画,前段时间还捡了一些石头,想要在石头上画画。我觉得光是画画就能占据我生活的很大一部分了,一边听着音乐,一边画画可以说是我最享受的一种生活状态了。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved