首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

乌云压城刷爆朋友圈 今起全省转为晴热天气

原标题:乌云压城刷爆朋友圈 今起全省转为晴热天气-浙江在线-钱江晚报

乌云压城刷爆朋友圈 明起杭州转为晴热天气

乌云压城刷爆朋友圈 明起杭州转为晴热天气

乌云压城,朋友圈里的摄影大赛又开始了,张张都是大片即视感。不少人还配了图说“魔界一统三界”或者“外星人来了”。省气象台表示,昨天杭州城北有局地的强对流天气,打雷、大雨、狂风一个都不少。杭州主城区大风6级左右,江干等个别站点有9级大风。

不过,也幸亏有这诡谲的雷阵雨,在升温的关头紧踩一脚急刹,让气温不至于升高到炙烤模式。

根据省气象台的预报,今天,我省仍处于副高边缘,雷阵雨天气条件较好,预计今天浙中西部和浙北地区多云到阴,局部有小阵雨,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨;其他地区多云,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨;以上有雷雨地区局部有短时暴雨和8-10级雷雨大风。

今天白天最高温度:浙北地区31-33℃,其他地区34-36℃。

随着副高的进一步西伸和加强,台风的远去,今天开始,我省将转为晴到多云天气为主,午后局部有雷阵雨,气温上升,部分最高气温可达35℃以上,火炉模式要开启了。

根据杭州市气象台的预报,杭州市在7月6日开始转为晴热天气,午后局地仍可能出现分散性雷阵雨,气温升高,最高气温将接近高温线,34-35℃,最低气温26-27℃。

杭州今年的第一个高温天,会不会就在这周诞生呢?升温小列车即将开启,驶向35℃以上的高温天气。防暑降温,你准备好了吗?

这几天,雷阵雨频频刷存在感。有时雨电齐发,有时东边日出西边雨,短时暴雨、雷雨大风、冰雹随性发挥,尽显雷阵雨的“众生相”。昨天傍晚,杭州下起了“超级大雨”,雨刮器开到最大档位还是看不清车窗外的路。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved