首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

杭州区属公车首拍 多数车辆竞拍价翻一倍

原标题:杭州区属公车首拍 多数车辆竞拍价翻一倍-每日商报

接下来还有一期拍卖时间、车辆待定

47100元!就在大家感叹“浙A”牌连连上涨时,有市民把目光转向了杭州区属公车拍卖。

昨天上午,杭州区属公车首次进行拍卖,车辆来自于上城区、西湖区、拱墅区、滨江区财政局、西湖风景名胜区管委会等单位,共有98辆,其中97辆车都带有“浙A”车牌指标。

有小伙子从温州赶来参拍只为“浙A”号牌

第一辆带指标的桑塔纳拍出7.4万元

早上九半左右,杭州中豪大酒店10楼迎来了一波又一波的竞买人,大家手持竞买证、号码牌,依次进场。这次来参与拍卖的竞买人,有400多人。

十点竞拍准时开始,第一辆拍卖的公车,是唯一一辆不带指标的,车型是江铃5座货车,起拍价是8000元,最终以21000元成交。“接下来的公车,都是带指标的。”拍卖师提醒。

第一辆带“浙A”指标拍卖的车辆,是2009年上牌的桑塔纳,“起拍价是46000元,加价幅度1000元,395号47000,5号48000,359号49000……83号74000元,第一次,74000元83号第二次,还有人出价吗?74000元83号第三次,成交。”最终,经过36轮的叫价,首辆带牌指标的公车以7.4万元成交。

竞买人是个来自温州的25岁小伙子,个子很高,带着黑色鸭舌帽,穿着白色防晒服。“我是代替我姐姐来参加竞拍的,竞拍加价幅度不高,最后出现几轮500元,拍中的价格,也在8万的预算之内。”小章说,他刚从温州赶来,车子并没有去现场看过,主要是为“浙A”牌来的。

“叫价看心情。”小章看起来很轻松,丝毫不紧张,这其实跟他的工作有关,他在温州当地从事的是产权交易方面的工作,“之前参与过多次房产拍卖,这样的拍卖,是小case。”

小章说,这辆车,会考虑开回温州使用,如果车况太差,就换一辆新车。“现在上海一块牌都已经有10万了,先买了再说,以后来杭州工作可能用得上。”

心理预算10万现场一冲动15万拍下

大多数人比较理性有竞拍者中途弃拍

江先生,以15万的价格拍得一辆2013年上牌的大众朗逸,里程数是48131公里,起拍价是84000元。

在签完成交确认书后,他的妻子蹦出了一句话。“太贵了,我的心理预算是在10万元左右,15万的价格,都可以买一辆新车和一块牌照了。”妻子觉得丈夫竞拍时有点头脑发热。

江先生和妻子是衢州人,在杭州定居,目前有一辆在使用的车,但车不在他们名下,他们两年前就打算买车,但参与摇号一直没摇中,这次也是来看看机会,拍一辆车回去给妻子使用。

竞拍现场,像江先生一样的并不多,有部分竞拍者,觉得竞拍超出心理预期,中途直接弃拍。

在西湖景区工作的朱小姐就是其中之一。“我想拍一辆车,开个一两年练练手,再更新一辆。”但朱小姐发现,新一点的车,不仅起拍价高,而且看中的人也很多,叫价一下子往上蹿。

她把目光放在里程数比较高的老车上,但是几轮价格下来,也远远超过她8.5万的心里预期。“老车高价买回去,其实比较讨厌的,有些车车况不好,如果自己开,还可能要维修、保养;去卖,也要弄弄好,成本太高。”19.8万元成交!帕萨特成为“标王”

溢价率达80.67%最高溢价率达1.67倍

下午五点,杭州产权交易所给出了一组数据,98辆车全部成交,起拍总价为5519800元,成交价为9972500元,溢价率在80.67%。

其中,“标王”是一辆大众帕萨特,96号标的物,车子比较新,是2014年1月上的牌,里程数只有31673万公里。车辆配置比较高,起拍价是全场最高,125550元,经过多轮叫价,最终成交价是19.8万元。

记者发现,现场不少拍卖的车辆溢价率都在一倍以上,比如2008年上牌的桑塔纳,公里数有73151公里,起拍价是31200元,最终成交价在7.2万元,它的溢价率在1.3倍。

其中,溢价率最高的是一辆2007年上牌的帕萨特,26号标的物,起拍价3.6万元,最终成交价是9.6万元,溢价率在1.67倍。

杭州产权交易所负责拍卖的赵经理介绍,这次的拍卖还是非常火爆的,来现场报名、咨询的人远远超过500人,早上7点多钟,就有四五十号人在排队了。如果错过这次拍卖,接下来还有一期拍卖,时间、车辆待定,届时会在杭州产权交易的网站、微信公众号上公布。记者 潘婷婷

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved