首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

火辣辣的阳光要来了 周末杭州最高温度34℃

原标题:火辣辣的阳光要来了 周末杭州最高温度34℃-钱江晚报

昨天的杭城时雨时阴,凉爽宜人,西湖游客尽享盛夏的清凉。拍友 里尔 摄

昨天的杭城时雨时阴,凉爽宜人,西湖游客尽享盛夏的清凉。拍友 里尔 摄

今天浙中浙北又有大雨,但梅雨已是强弩之末

6月30日后,全省以多云天气为主,午后到夜里局部有雷阵雨

这个六月的雨水,变着花样闹腾,大雨小雨暴雨,或温柔或暴戾,浙北浙中浙南,都留下了它的身影。

今天,受梅雨带北抬影响,浙中浙北部分地区又有大雨。不过,告别这场雨,我省区域性的大范围强降水也趋于结束了。热辣的夏日阳光,正在不远处招手。

昨天的杭城时雨时阴,凉爽宜人,西湖游客尽享盛夏的清凉。拍友里尔摄

梅雨带北抬

浙北今天有中到大雨

前几天,由于梅雨带的摆动,浙北的小伙伴难得有了雨水暂歇,甚至还看到了久违的阳光。梅雨天,不下雨就是好天气啊!到昨天,雨水又“勤劳”地全省都“巡视”了一把,各地可谓“雨露均沾”,雨量比较大的是衢州,有中到大雨局部暴雨。

昨晚到今天,受雨带东段逐渐北抬的影响,浙北和浙中西部地区部分有中到大雨;其他地区多云,午后到夜里局部阴有雷阵雨。

随着梅雨带继续北抬,逐渐转为东北西南走向,待到离开我省,好天气就来啦。6月30日后,全省以多云天气为主,午后到夜里局部有雷阵雨。

气象部门提醒,近期我省持续强降水,山体土壤饱和,部分江河湖库水位高,今天我省部分地区仍有较强降水,由于前期降水累积效应,强降水可能引发的滑坡崩塌、泥石流和小流域山洪等次生灾害的风险较高,请注意防范。

梅雨带的北抬,和副高脱不了干系。

中国天气网分析,未来几天,副高将出现明显“变态”——变化形态,即从现在相对“瘦”的形态,变成一个“大胖子”。受其影响,目前的强降雨带东段将明显上抬,西段则纹丝不动。因此,贵州、广西、湖南等一直下雨的地方雨水仍将继续,而东段的强降雨将离开江西、福建、浙江等地,直奔河南、山东。

大范围强降水结束

周末杭州最高温度34℃

这段时间,南方“水深”,凉快得“冻”人,北方却是实打实的“火辣辣”。

昨天18时,中央气象台继续发布高温黄色预警,预计今天白天,北京、河北、内蒙古等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古西部和东南部、吉林西部等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

南方的小伙伴过了好多天的“假夏天”,热辣阳光何时到来?

杭城今天阴有中阵雨或雷雨,局部大雨,其中西部、南部县市有大雨到暴雨。熬过今天,明天雨带进一步北抬,杭州处于雨带南侧,午后有雷阵雨,区域性的大范围强降水要结束了。今天这波六月最后的较强降水过后,副高一来,气温自然也就放飞自我了。杭城7月1日~2日,主城区最高气温可达34~35℃。

放眼全省,根据最新的中期天气趋势预报,预计7月1日到7日,全省都是晴到多云,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨的天气。

随着区域性大范围强降水趋于结束,出梅的日子也快到来了。记者 金丹丹

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved