首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

中国红娘:论“情商”在相亲过程中的重要性

原标题:中国红娘:论“情商”在相亲过程中的重要性-浙江都市网

 近年来,形单影只的80后、90后成了相亲交友的主力军,家长们纷纷带着孩子前往各个婚介所物色合适的相亲对象,但是中国红娘网(www.HongNiang.com)的婚恋专家却在与各个会员的交谈中发现了一个普遍性的问题,那就是现下许多年轻人不懂得如何认识自我的需求,并且不知道如何去经营爱情。
 
 根据网络调查显示,恋爱过程中情商低是硬伤。72.41%的男性和88.2%的女性都表示不能接受情商过低的另一半,尤其是注重精神交流的女性,更不愿意另一半是个没有情趣的“书呆子”。而现代的都市单身男女都处于快节奏工作和生活下,没有很多时间去拓宽婚恋社交圈,较高的职场压力,没有更多精力拓展婚恋社交,导致婚恋的“硬件”缺失,单身青年男女或多或少自身存在着婚恋态度消极被动、婚恋定位不清晰、婚恋知识技能缺失以及其他婚恋心理问题等。
 
 中国红娘网婚恋专家介绍,许多前来咨询的小年轻们不乏因为工作生活的压力而身心疲惫的,他们往往在追求感情幸福的同时有这样的问题,一般是两人内部出现危机的问题,如遭遇性格难以磨合,以及长期相处下来累积的种种矛盾等。在经过测试和询问后发现,他们的“情商”普遍偏低,不懂得如何相处和沟通。特别是一些才谈恋爱的年轻人,由于是独生子女,生活一直顺风顺水,万事都由父母做主,因此在这方面显得十分薄弱。
 
 宅、忙碌和生活,以及日益增大的工作压力让越来越多的大龄青年失去品质生活,所以培养懂生活、爱生活、会生活的习性就显得尤为重要。中国红娘网建议广大单身男女应该加强“情商”方面的学习,懂得与异性主动相处、主动解决问题。在挑选另一半时,更应该将对方的“情商”素质纳入考量范围,拥有高情商的人在解开男女关系的疙瘩时会容易许多。
 
 总而言之,恋爱这件事不能马虎,不论是未婚男女还是已婚夫妇都应当把“情商”学习当成一门功课,查漏补缺,不断学习感情经营和婚姻经营的技巧,切实提升彼此的满意度。
 
 关于中国红娘
 
 中国红娘网(www.HongNiang.com)是浙江都市家庭旗下品牌,是一个面向高素质单身人士的专业婚恋服务平台,并拥有“生意宝”上市公司(股票代码:002095)的雄厚背景。自2006年2月14日“浙江红娘”成立以来,始终恪守“实实在在帮你找对象、成就天下姻缘”的原则。截至2017年,网站拥有各类注册会员近1000万,VIP会员超100万,共举办大小活动1500余场,已有数十万单身男女通过中国红娘网找到了自己的幸福。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved