首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

标价30万玉镯摔碎 女游客吓晕!真要赔这么多?

原标题:标价30万玉镯摔碎 女游客吓晕!真要赔这么多?-都市快报

6月27日上午,一名女游客在云南省瑞丽市某翡翠店试戴玉镯时,不慎将标价30万的玉镯打碎,女游客当场晕了过去。

据当地媒体报道,当日上午,这名江西女游客到店里时,服务员正给玉镯换包装纸,她拿起一只试戴,并问价格,得知这只要卖30万,她赶紧想取下来,没想到镯子没拿住,掉地上断成了两截。

据翡翠店店主之子林先生说,玉镯摔碎后,店里的工作人员安慰女游客说凡事好商量,但她还是越来越紧张,并渐渐嘴唇发白,浑身冒冷汗,晕了过去……后经120急救人员急救,并无大碍。

根据瑞丽市珠宝协会给出的评估意见,受损手镯市场价值约18万元。随后,双方对玉石的赔偿事宜进行协商,店里希望游客以成本价赔付,但游客称无赔偿能力。

标价30万,专家评估18万,女游客到底要不要赔,怎么赔?

“律师来了”签约律师陈钟:浙江腾飞金鹰律师事务所高级合伙人。杭州仲裁委员会仲裁员。

陈律师说:这种情况如何赔偿不只是仅凭商家的报价,还需要从以下几方面来进行考虑:

首先,如果商家没有尽到安全保障义务,销售人员没有尽到提醒、告知商品安全试戴的义务。在这种情况下,商家也存在一定的责任。

可以先协商,如协商不成,可以共同委托鉴定机构对受损商品进行鉴定,根据鉴定结论确定的价值,按责任大小承担部分赔偿责任;如果还是未能达成赔偿方案,还可以通过诉讼途径并向法院申请第三方鉴定,按最终的鉴定结论由法院按责任大小确认赔偿责任,大部分损坏的商品存在残值,消费者在赔偿后商品应归消费者所有,当然,如消费者不要商品,也可以提出扣除商品残值进行赔偿。

其次,如果商家已经尽到商品试戴的安全提醒和保障义务的,在这种情况下,消费者就要承担全部赔偿责任,但赔偿金额还是可以通过上述途径协商解决。记者 高峰 通讯员 史婷文

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved