首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

宁波一小区消火栓全都没水 街道要花500万改造(图)

原标题:宁波一小区消火栓全都没水 街道要花500万改造(图)-甬派客户端

(洪塘街道逸嘉新园北区38幢楼道,消火栓完好)

(洪塘街道逸嘉新园北区38幢楼道,消火栓完好)

6月26日,尾号为“7853”的派粉通过中国宁波网民生e点通问政平台发帖反映,江北区洪塘街道逸嘉新园消火栓没有水,38幢居民楼的消火栓一滴水都没有,并且洪塘一带小区消火栓都没水。

次日,记者来到逸嘉新园,在28幢、32幢、38幢等居民楼查看时发现楼道里有消火栓设施,楼下绿化带也有消火栓,但小区居民都说,消火栓里没水。

(汇嘉新园北区居民楼里的消防设施)

(汇嘉新园北区居民楼里的消防设施)

逸嘉新园物业管理处工作人员表示,洪塘街道去年8月初回复说,街道会垫付资金改造小区消火栓,但没有看到施工。

紧接着,记者来到隔壁的汇嘉新园,看到各楼道和路边绿化带里都有消防设施,但居民和物业工作人员同样表示,消火栓里没水。

(宁沁家园物业负责人陈主任打开消火栓水阀门,水喷涌而出。)

(宁沁家园物业负责人陈主任打开消火栓水阀门,水喷涌而出。)

6月28日,记者联系上洪塘街道主管消防安全的人武部张部长。

他说,洪塘街道逸嘉新园、汇嘉新园的南北区和欣欣家园的消火栓放不出水,主要是因为房屋沉降压破地下水管,管道水压不够,所以地面消火栓没水。

张部长还表示,让这几个小区消防设施恢复供水,是洪塘街道今年最主要的民生工程。工程最难大的难点是需要向住建部门申请多达500万元的资金,这笔钱到位在流程上需要不少时间。为了尽快让这一民生工程早日上马,街道决定先垫付这笔资金。

“目前,管道恢复的设计方案已确定,相关单位正在编制招投标文件,争取在7月底、8月初完成招投标,并在8月中旬开工。今年年底前一定会完成整个改造工程。”他说。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved