首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

新疆女孩被开水烫掉半个鼻子 浙江医生帮忙再造一个

原标题:新疆女孩被开水烫掉半个鼻子 浙江医生帮忙再造一个-钱报网

7岁阿克苏小姑娘“烫”没了鼻子,杭州医生要帮她造一个

7岁阿克苏小姑娘“烫”没了鼻子,杭州医生要帮她造一个

一个7岁的阿克苏小姑娘,1岁的时候鼻子被火炉烫伤。如今只剩半个鼻子,而且只能靠嘴巴呼吸。幸运的是,上海一个慈善组织为她联系上了浙江省人民医院整形外科。

明天,小姑娘就能动手术告别多年的痛苦。顺利的话,半年后,她将会有一个漂亮的鼻子。

 1岁时不小心烫伤鼻子

昨天,钱报记者在浙江省人民医院见到了这个来自新疆阿克苏的小姑娘萨皮亚。

她有一双漂亮的大眼睛,然而鼻子像是塌方后的山体,刺眼得让人心疼。

萨皮亚和她的姑姑不会汉语,交流主要靠陪同的一位懂汉语的朋友。通过她的讲述,我们知道了萨皮亚的遭遇。

一岁大时她在家一觉醒来发现父母不在身边,就摇摇晃晃地找爸爸妈妈,结果不小心撞上了房间里取暖的火炉。她的鼻子被烫掉,上唇也被烫伤。因为家境不富裕,孩子的伤一直没根治,久而久之,只剩下半个鼻子,而且鼻孔闭塞,只能靠嘴巴呼吸。

“孩子在家里都是一个人玩,到了这边她活泼了好多。前几天,我带她去西湖边玩,她和我们说,她喜欢这里。”陪同的友人说。

整形手术方案定下来了

浙江省人民医院整形外科副主任朱保医生说,孩子的上唇有大片的疤痕,疤痕挛缩会引起她的上牙外露,而且会随着发育越来越严重。“听说孩子马上要上小学了,要赶紧帮她进行全鼻改造。”

6月26日,浙江省人民医院整形外科主任吴溯帆教授召集专家对孩子的病情进行研究。最终确定,整形修复分三期进行,采用小患者额部扩张皮瓣二期全鼻再造术。

这周五,也就是6月30日开展第一期修复,6名整形外科医生上手术台,进行双鼻孔重建与植入扩张器。

“扩张器会放在孩子的额部,需要由医生定期打水,皮肤像打气球一样慢慢扩张,获得鼻再造所需要的皮肤,同时配合病人的肋软骨或者其他支架来重新造一个鼻子。”朱保说,这需要4到6个月,在杭州进行不现实,“我们会联系在我们科室培训过的阿克苏医生,保证孩子在整个阶段的治疗。”

朱保说,如果一切顺利的话,6个多月之后,孩子将会有个漂亮的鼻子。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved