首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

宁波1女子公交上突发低血糖 司机与乘客为其搓手臂

原标题:宁波1女子公交上突发低血糖 司机与乘客为其搓手臂-现代金报

司机金师傅帮身体不适的女乘客搓手臂市民章女士供图

司机金师傅帮身体不适的女乘客搓手臂市民章女士供图  

6月26日晚上,一辆打着双跳的508路公交车在明珠路世纪大道口这个公交站台停了半个多小时。车上并非空无一人,除了司机还有近10位乘客。 

原来,一位女乘客乘车时突感不适,被细心的司机发现。在司机与其他热心乘客的联手帮助下,女乘客身体好转,被家属接走。在这半个多小时里,车厢内没有一句抱怨,只有担心与热心。          

公交车上姑娘身体突发不适

市民章女士就是车上的其中一位乘客。当夭晚上7:10左右,因为加班,章女士坐上了508路公交车末班车赶着回家。她回忆,当时车上乘客最多十个人,基本上都在低头玩手机,车厢内很安静。 

当夭,章女士从颐乐园站上的车。车子开了两站,司机把车停在公交站后,就从驾驶室站立起来,走到了她前面这个座位。 

座位上坐着一个穿白色连衣裙的姑娘。章女士与其他乘客这才发现,前面这位姑娘状态不太对。因为离姑娘近,她看到:“当时,姑娘脸色苍白,一直在掉眼泪。她跟司机说,自

己的手动不了了,浑身发麻。” 

原来,姑娘在上车前已经有不舒服的感觉,并呕吐过了,因为赶着上班,没有及时就医。 

昨夭下午,记者联系上了宁波市公交总公司永安公司508路公交车司机金明。金师健开公交车已经有13年,开508路公交车就有11年了。 

金师健告诉记者,身体不适的姑娘就坐在他身后的座位上。当车子行驶至离明珠路世纪大道口公交站台差不多50米的时候,身后这位姑娘跟他说,自己人不舒服。于是,金师健赶紧把车停在了站台上,并从驾驶室下来询问情况。

车上司机乘客联手救助

当时,金师健提议,马上送她去医院。 

不过,女乘客说自己就是一名医护人员,可能是低血糖了,已经含了一颗糖,刚才也打电话通知家属来接她,她只要在原地等就好。 

征得了全车乘客的同意,金师健就将公交车停在站台上,打着双跳。 

“我看这位女乘客两只手的手指都蜷缩起来,一摸,冰冰凉的,也不是着凉,就赶紧给她搓搓,让手臂发热,血液循环起来。”金师健说,当他在

帮女乘客搓手臂的时候,另一名女乘客也走过来一起帮忙。 

就这样,两个人搓了近20分钟。其间,金师健一直跟她讲话,安慰她。身体不适的女乘客手臂红了,不过知觉也回来了。 

随后,女乘客想呕吐。车上其他乘客立即上前帮忙,把她扶下车,还给她递餐巾纸,给她喂水。 

等到家属赶到的时候,女乘客已经恢复了很多。此时,公交车已经在站台上停了半个多小时。

雨夜中,满满的正能量

“当时,司机表现得很镇定,也很细心,值得表扬。”章女士对记者说,等车辆恢复运行后,司机还对每一位下车的乘客再解释一遍,跟他们说不好意思,耽误时间了。 

不过,乘客们也都很热心。“整个过程中,一车乘客都很不错,一直在帮忙,没有人抱怨。”章女士记得,其

中一位女乘客是带着行李箱的,好像是在赶车,在大家救助的过程中,她接了好几个电话,应该是在催她,不过她跟对方说,现在车上有人不舒服,先帮忙处理一下。扶姑娘下车呕吐的乘客也没有嫌脏,还帮她拍背,递餐巾纸。 

“能帮到人,还是很开心的。”章女士笑着说。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved