首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

一枚假印章毁两司机 温州俩男子伪造出租车服务证

原标题:一枚假印章毁两司机 温州俩男子伪造出租车服务证-看温州

一名司机持一本伪造的出租车服务证,来到温州交警一大队一中队窗口欲为一辆出租车违法记录“消分”,没想到被民警识破,随即扭送到鹿城公安分局南门派出所处理。6月28日,交警一大队一中队接到南门派出所反馈:经侦查,这起看似简单的使用伪造出租车服务证违法行为竟上升到涉嫌伪造国家机关印章罪,且侦破工作又有新的进展,通过拔出萝卜带出泥,现有两名犯罪嫌疑人被依法刑拘。

6月14日下午,市交警一大队一中队交通违法处理窗口接待了一名湖北籍司机吕某,他要求处理一辆牌号为浙CT××××的出租车非现场交通违法行为,按规定流程出示了驾驶证、行驶证及出租车服务证(因为作为出租车驾驶员必须取得运管部门核发的服务证才获得营运资格)。经核对,这辆出租车重点绑定的驾驶员信息中查不到吕某。窗口责任民警方强和唐成泉以高度的职业敏感捕捉到吕某所出示的出租车服务证具有重大伪造嫌疑,便当机立断将吕某控制住。

经旁敲侧击,吕某顿时蔫了,不得不交代这辆浙CT××××出租车违法记录不是他驾驶产生的,因为他与该车有某种利害关系,想用自己的驾驶证来处理“消分”,而他还未获得该车的营运资格,便自作聪明找人伪造了这本出租车服务证企图来糊弄经办民警。

在初步查明吕某的违法事实后,交警一大队一中队将吕某扭送给辖区南门派出所处理。

其后,南门派出所调查发现吕某在伪造出租车服务证过程中竟然还触犯了刑法!原来,为了能在处理交通违法行为时蒙混过关,吕某伙同邱某通过非法渠道仿照“温州市道路运输管理局监督卡专用章”的字样私刻了一枚假印章,然后盖在伪造的出租车服务证上。随即,邱某也因此落入法网。

目前吕某和邱某因涉嫌伪造国家机关印章罪已被依法刑拘。警方介绍,为了让一辆出租车违法记录“消分”,两名糊涂司机走了歪路栽了大跟斗。

这起典型的刑事案件给人的教训实在太深刻了,希望广大司机朋友引以为戒。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved