首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

暑期工偷了老板的“肾7” 还藏在恶臭垃圾筒里

原标题:暑期工偷了老板的“肾7” 还藏在恶臭垃圾筒里-浙江舟山公安

iPhone的魅力到底有多大?

为了一个苹果手机发生过许多令人啼笑皆非的奇葩事。

有卖肾的;有上课玩6s被老师没收;索要不还跳楼的,有为买6s当人家女友一周的……

这不,又有一个岱山小朋友,为了它打工打进了派出所。

6月26日晚,舟山市岱山县公安局城郊派出所接到某工厂老板报警称,刚买的一只iphone7被偷了,损失价值近六千元。

经民警调查,发现当天到其厂里应聘暑期工的几个年轻人有较大嫌疑。民警迅速围绕该四名嫌疑人开展调查取证工作,最后锁定在张某(化名)身上。经审理,张某承认当天在应聘时见老板随手将一只崭新的iphone7手机放在箱子上,便顺手牵羊将手机拿走。

经调查,张某今年16周岁,跟随父母来岱山打工,辍学在家1年多了,并没有固定收入。见别的同龄人都有手机十分羡慕,去应聘时,看到崭新的iphone 7便一时起了贪念,抱着侥幸心理将手机“收入囊中”。

为了不被人发现,张某在回家路上将手机藏匿在公用垃圾桶内,等无人时再去取回。没想到警察这么快就找上了门,手机还没在口袋里焐热呢。

为防止垃圾站点清空垃圾,6月27日凌晨1点,民警赶到藏匿点,经过1个多小时的细心搜寻,终于在臭气熏天的垃圾筒内起获赃物,悬着的一颗心终于落了地。

因张某未满18周岁,公安机关依法对其处以取保候审的处罚,并进行思想教育,教导其走正途,不要因一时贪念做违法犯罪的事情。

警方提醒:

未成年人心智不成熟,缺乏自控力和判断力,难以抵挡诱惑,很容易误入歧途。各位家长朋友要多多重视孩子的教育问题,不要因为忙于赚钱忽视了孩子,平时要多与孩子沟通,给予孩子关爱与教育。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved