首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

17岁小伙突发高烧 下半身离奇失去知觉

原标题:17岁小伙突发高烧 下半身离奇失去知觉-浙江在线-钱江晚报

“这孩子怎么了?”“一个大小伙子怎么来住老年病医院?”最近,去杭州市老年病医院的病人及家属都感到很诧异,病房里怎么住进来一个小伙子?他蜷缩着身体,躺在床上不能随意动弹,情况甚至比有些住院的老人更加糟糕。

钱江晚报记者了解到,小伙子姓申,才17岁,在过去的10个月里,从突如其来的发烧到下肢失去知觉,再到严重的褥疮烂至骨头,他经历了一次又一次疾病的折磨。

所幸,他兜兜转转住进了杭州市老年病医院,遇上了这群充满爱心的医生和护士,不仅帮他治病,而且还想尽办法帮他解决经济上的困难。

昨天,市老年病医院执行院长陈宁给小申送去了全院医护人员的捐款。小申的身体正在一点点好转,一家人终于看到了希望,爸爸妈妈脸上也露出了久违的笑容。

发烧怎么会下肢失去知觉

听申爸爸说,事情得从去年8月说起。

那天,小申跑过来跟他说“牙痛、头晕、发烧”,他想着孩子可能是感冒了,就出去给他买了点退烧药和消炎药,并嘱咐他吃了药在家好好休息,夫妻俩就出门上班去了。晚上下班回家,本想着休息了一天,孩子的病应该有起色了,不料一摸额头滚烫。当时天色已晚,他们又住得比较偏,想着熬过一晚,要是等第二天早上还没好转的话就送他去大医院看看。

可他们怎么都想不到的是,到了第二天早上起床,小申的下半身除了麻之外没别的感觉,根本动弹不得。他们这才急急忙忙把孩子送进大医院急诊,一路上辗转了好几家医院,最终诊断是急性脊髓炎。

“这是一种脊髓的炎症病变,目前对其致病原因还不明确,只是从临床上看,在起病之前1~4周多曾发生上呼吸道感染、发烧、胃肠道感染等,因此研究者们认为,此病可能与病毒感染后的变态反应有关。”杭州市一医院神经内科的张灏医生告诉钱报记者,急性脊髓炎的发病率不高,像市一医院一年接诊也不会超过10例,但多发生在青壮年。

所幸,经过治疗,小申的毛病被控制住没进一步恶化。只是该病所致的下半身无知觉的问题,医生说需要比较长一段时间的康复。

17岁小伙为何住进老年病医院

申爸爸对钱报记者说,他们一家是从重庆来杭打工的。三个月前,他们实在承担不起康复费用,就将小申送回了重庆老家。可家里住着一个偏瘫的奶奶,又来一个下半身没有知觉的孙子,仅靠一个残疾的爷爷怎么照料得过来。才一个月不到的时间,小申的左臀、右臀及尾底部就发生了严重的压疮。

申爸爸只得把小申带回杭州。打听到市老年病医院是杭州市慢疮治疗中心,于是带着儿子来就诊。

如今,小申在市老年病医院已住了有近两个月时间,褥疮正在逐渐好转。

由于褥疮的治疗与急性脊髓炎治疗的有些用药相冲,最紧要的还是治好褥疮,再进行后续的康复治疗。“刚从老家接来的时候,身上烂成那样他都没有感觉,现在都已经能感觉到痛了。真的特别感谢你们。”申妈妈边说边向送捐款来的医护人员鞠躬,泪水止不住往下流,脸上绽放出久违的笑容,因为他看到了儿子恢复健康的希望。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved