首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

酒席上吃了两只青蟹 台州男子被打得抱头鼠窜

原标题:酒席上吃了两只青蟹 台州男子被打得抱头鼠窜-中国台州网-台州晚报

网友@“齐天大圣”台州晚报:去吃朋友的满月酒,遇到个不懂餐桌礼仪的人,把该分给大家吃的5只青蟹一人就吃了两只,我实在忍不住动手教训了他,谁知他还振振有词。

记者核实

网友@“齐天大圣”姓陈,是台州天台人,前些日子,小陈的朋友孩子满月,请大家到始丰新城的一家大排档,好好搓一顿。

当天的主菜,是五只肥美的三门青蟹,店家烹饪得法,做得色香味俱全。真是青蟹肉入口,神仙不想换。小陈拿了一块,吃了起来。

5只青蟹,被分为10股,10个人,每人一股。小陈吃完自己那一份,便放下了筷子。这时,他看到同桌的小齐,左右开弓,一手半只,开始大快朵颐。

小齐吃得兴起,砸砸嘴巴,舔舔手指,也不理会他人的眼光,又取了半只祭了五脏庙。

看到小齐这么不讲餐桌礼仪,小陈看不下去,出言提醒,“你这样吃,同桌人吃什么?要不,整盘螃蟹你都吃了吧。”

小齐啧了一声,伸手又准备去拿第四块螃蟹,反唇相讥,“我山里来的,一年也吃不到几次螃蟹,花了钱送月礼,多吃几只怎么了?谁规定一人一只了?”

“我活了这么多年,从没见过这么厚颜无耻的人。”小陈闻言大怒,撸起袖子冲到小齐面前给了他一巴掌,同桌的客人没一个出言劝阻,各个低头吃饭,小齐被打得抱头鼠窜,逃出了排档。

出了门,小齐越想越气,觉得自己被人看不起,受了屈辱,转身向城西派出所报警,很快民警赶到,小齐拉起民警诉起了苦,自己的性格不拘小节,直来直往,“我就是喜欢吃螃蟹,家里舍不得买,在外吃饭多吃几口,就这还要挨打。”

小陈表示,自己确实不该动手打人,可小齐实在让人挂不住脸面,让他忍不住。经过调解,小陈为自己的冲动向小齐认了错,小齐也为自己的失礼向大家道了歉,“他要管住手,我要管住嘴。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved