首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

嘉兴90岁独居老人遭三个儿子遗弃 渴了就喝雨水

原标题:嘉兴90岁独居老人遭三个儿子遗弃 渴了就喝雨水-嘉兴城事

这是一位嘉兴平湖老人的真实生活。

平湖90岁独居老人遭三个儿子遗弃 渴了就喝雨水

一个人孤独生活了27年

一个坚强的老奶奶,居住在平湖市广陈镇三兴村。这是一个比“孤寡老人”更心酸的故事。

因为这老人,理应不孤寡,她生下的子女,没有一个人陪伴在身边。

27年前,她就一个人生活,老伴27年前就去了天堂。300元养活自己,喝雨水、河水。

她这一孤独就是27年。今年她足足90周岁,从以前爱笑的慈祥奶奶,变得整天忧心忡忡,因为她眼睛不好使,耳朵也背了,用力大喊她几乎也是听不到的。

她的一辈子,没喝过自来水,在如今这个社会,我是没法想象这个日子,奶奶90岁,喝的是河水和雨水(有时候河水浑浊的几乎还有隔壁人家排出来的厕所污水),每次想到这个我眼泪是很多很多的。她吃的是什么。眼睛不好,腐乳过期了,还在吃,别说什么冰箱。

奶奶90岁,除了政府补助的每月300元左右的生活费,她养活了自己整整27年。90岁的她有时候还下地种点蔬菜,弄来自己吃。一包盐,吃了2年还剩下1/3,一壶油舍不得倒,都已经有点长白毛。27、28度的天气,她为了省点电,有时候烧了2,3天的饭,放在弄堂口,怕馊掉。

不过这时候的饭,已经有了一股酸味。灯坏了自己爬上去,屋顶漏雨了,穿着雨衣,无数次,她都孤苦无助,因为她90岁了,90岁了!!她住着漏雨的平房。自己照顾自己。

有三个儿子却无人愿意照顾她

都说成家立业后,怕父母老去,离开自己,因为父母是给我们生命的人,无论如何都要感恩,更何况这位老人,在自己有能力的时候把6个孩子抚养成人,没有一个缺胳膊少腿,没有一个挨饿。她用她的那种老实,过了一辈子,却没有人照顾她的晚年。

再来看看她用生命生下来的几个儿子。

大儿子:10多年定居在平湖,偶尔几个月回来转悠一次; 二儿子:离自己不到几百米,从不去看望。也从不会在吃饭的时候,想起来,她一个人,有没有吃饱,有没有生病;三儿子:去平湖20年了,从没回过家,人家真的是学习了大禹治水,三过家门不入,可歌可泣 。孙子读大学了,这奶奶没见过自己孙子。没有一个夸张的字眼。

其实3个儿子,很多年前商量好,小的是抚养母亲的人,但是抛开谁抚养的问题,谁都是有错的,不抚养就不回来看望了吗?90岁她还能盼回来你们几次,话都说绝了。纵然你的老母亲穷,耳背,以前日子苦,没给过你们什么,但请你们记得你们的命是你的母亲给的,不需要给她什么物质上的,烧顿饭,回来看看她,看看这满脸的皱纹,你不心痛吗,她可是你们的母亲啊。我不知道,人心是不是肉筑的,在这有限的生命里,人的良知不要丢好吗,回来看看这位老人,求求你们!生儿育女,我不知道是为 了什么,起码,你们也有老的那天!

在我发帖的几天前,有人通过别人要到了他儿子的电话,对他说老妈身体不行了,生出来的几个都陪着去医院看看,挂掉电话过去几天了,没回过。

因为他几十年都不曾记的,他还有一个母亲!

leslie网友评论

@121204959:生这么多子女有什么用 ,个个没良心 ,和谐社会还会有这样的事情 ,村里也没去协调吗 ?都说养儿防老,成了这样的现状,哎

@123:家家有本难念的经。中间肯定是有故事的。估计三个子女都觉得很委屈的。 但是,不赡养老人就是你们的不对了,再怎么委屈你们也是妈妈一手抚养长大的。没有她就没有你们现在的生活 。 放下一切计较和恩怨先把你们妈妈养好!!

@暖暖的冬:生命就是轮回,人在做,天在看,不是不报,时候未到。

@烟雨江南客:这些子女不知道有没有朋友,做他们的朋友看来很不幸,对亲人都这样,以后他们的子女不知道会不会也这样对待他们。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved