首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

世界顶级神经生物学家昨天聚在杭州开会

原标题:世界顶级神经生物学家昨天聚在杭州开会-都市快报

除了神经类药物,还能有什么方法缓解癌痛?治疗老年痴呆有没有新药?昨天,国际上10多位顶级神经生物学家来到杭州,参加2017脑科学高峰论坛,探讨交流各自研究领域的最新成果。

今年是脑科学高峰论坛第二次在杭州举办,前往参会的科学家有加拿大皇家科学院卓敏院士,曾任英国神经科学学会会长、现就职于多伦多大学Graham Leon Collingridge教授,加拿大国家科学院王雨田院士等。

卓敏教授说,目前国际上为了缓解慢性疼痛,一般采取的是神经类药物,但这种方式会降低患者的生存质量,他和团队研究的课题是要利用痛觉传递的中枢可塑性,研究一种新的能定向缓解慢性疼痛又不对人体有副作用的创新药。

Graham Leon Collingridge教授也很厉害,他是获得神经学领域的国际最高奖“大脑奖”的首批科学家之一,他所在团队的研究为防止和治疗阿尔茨海默病提供了理论依据。

脑科学从广义上讲就是研究大脑功能和结构的科学,从狭义上讲就是神经科学,是当前国际科学研究的热点领域,这么高深的学术论坛为什么会两年都选在杭州举行?

这跟去年拱墅区引入的一家公司有关,这是一家致力于国际脑科学领域技术合作和成果转化的公司,该公司还把国际脑科学成果转换中心也放在了拱墅区。公司相关负责人说,未来计划打造全国首个脑健康小镇,里面会包括国际院士谷、脑科学研究院等,初步考虑落户杭州。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved