首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

孕期腰疼怎么破?都市月嫂:孕前锻炼腰背肌

原标题:孕期腰疼怎么破?都市月嫂:孕前锻炼腰背肌-IT生意场摘选

妊娠腰痛是普遍现象,此时不能使用止痛药,也不能用针灸等方式,因此应对妊娠腰痛就成了许多孕妇头疼的问题。既然不能通过药物减轻症状,那么该如何缓解腰疼?

都市月嫂(yuesao.zj.com)表示,备孕阶段可以先咨询专业的医生,如果存在长期姿势不良或有椎间盘突出、脊椎侧弯、退化性脊柱疾病、慢性背痛等症状,最好先进行治疗再考虑怀孕,避免因怀孕加重病情。而腰椎功能正常的女性,可以通过合适的方式在备孕阶段加强腰背肌的锻炼。孕期控制体重,保持正确的坐、立、卧姿势,也有助于缓解孕期腰疼。

导致孕期腰疼的5个原因

1、孕期体重大幅增加

孕期体重大幅度增加是引起腰痛的重要因素。它加剧了母体的腰椎负荷,加之怀孕体型变化,身体重心前移,脊柱的生理弯曲增大,也会增加其后方支持组织和腰椎间盘负重。有日本研究人员研究发现,女性妊娠晚期,其腰部承受的负担相当于体重增加到2-4倍。在站立姿势下,孕妇的背部肌肉承受的负担相当于未妊娠女性体重2-4倍。如果体重是50公斤的孕妇,那么她腰部承受的负担就相当于体重100-200公斤时的状态。因此,通过均衡饮食来控制体重是减缓腰痛的首要方式。

2、孕期体内激素变化

怀孕后体内激素变化会让孕妇出现妊娠反应,腰疼就是其中一项。怀孕后体内激素改变,使骨盆韧带松弛,以适应胎儿生长及日后分娩的需要,这样腰部韧带、筋膜也会松弛,弹力减低,容易劳损而引起腰痛。

3、补钙不足

在孕期,随着胎儿不断长大,需要大量的钙等营养物质,如果这些营养物质摄入不足,容易造成孕妇骨质软化脱钙,引起腰痛。整个孕期结束,母亲也有可能因为缺钙,出现牙齿松动、腰腿疼痛等症状。所以,孕妇除了要摄入自身所需的钙,还要给胎儿提供足够的钙,有助于预防和缓解腰痛。

4、姿势不正确

有一些孕妇在孕期为了舒服而经常性地选择坐或躺,那么不正确的坐卧姿有可能引起孕期腰疼。都市月嫂提醒,保持良好的坐、立、行、卧姿势,可以有效避免或者缓解孕期腰疼。

5、运动量减少

怀孕后,孕妇的运动量大幅度减少,运动不足也会造成基础体力下降,从而引起孕妇腰疼。

关于都市月嫂

杭州都市月嫂服务有限公司是一家集母婴护理的专业性服务机构,主要向客户提供母婴护理的专业月嫂、育儿嫂,公司目前拥有技术培训资质,并拥有从事40多年妇产科及母婴护理专业经验的专业老师授课,所培训的从业人员得到市劳动局的资质鉴定,并且持有市劳动局颁发的资质上岗证。目前,公司已培训出300多位月嫂(其中包括育儿嫂),考核老月嫂总共200多人,同时拥有一个由80位优秀月嫂组成的优秀月嫂团队,以及由省妇保、儿保、心理学专家组成的专业服务团队,掌握全面的护理技术,具有高度的责任感,热情周到的服务精神。公司为杭城各家庭提供月子护理服务、妇产科医生上门家访咨询及一对一指导等服务。

网址:yuesao.zj.com

电话:0571-87227971

地址:杭州市中河中路281号金峰大厦21F

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved