首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

台州一男子有老婆却打36年光棍 2次起诉离婚终成功

原标题:台州一男子有老婆却打36年光棍 2次起诉离婚终成功-台州晚报

最近,台州临海市人民法院审理了一桩离婚案。77岁的马大爷要跟妻子离婚。马大爷或将成为该院成功起诉离婚的最高龄原告。

都说少年夫妻老来伴,什么仇什么怨,都这把年纪了还要分开?

马大爷说,这婚,早在30多年前就该离了。因为一纸婚姻在,马大爷可是打了整整36年的“光棍”。

30多年前,妻子离家后就没回来

马大爷是临海涌泉人。22岁时,他娶了妻子余某,两人办了结婚登记手续。婚后,妻子给他生了个大胖小子。然而,一家三口的生活,并没有想象中的甜蜜。相反,夫妻俩经常因为琐事发生争吵,闹个没完没了。儿子6岁那年,余某摔门而出,再也没有回来过。

马大爷思妻心切,曾多次外出寻找,而妻子仿佛人间蒸发了一般。自此之后,马大爷心灰意冷,没有起过再婚的念头,只一心想着抚养儿子长大。

直到2007年,余某再次出现,她此行的目的是将自己的户口从马大爷所在村迁出。马大爷以为,两人不会再有瓜葛了。

那时的他并不知道,没有离婚,两人依然算是夫妻。直到家人提醒,马大爷才后知后觉,是时候做个了断了。

分居36年,才得以离婚

2016年,马大爷第一次向法院提起离婚诉讼,由于余某缺席,且没有足够证据证明夫妻感情破裂,离婚诉讼请求被法院依法驳回。

近日,马大爷再次起诉离婚。而此时,他和余某已经分居长达36年。

在两次离婚诉讼的开庭审理过程中,余某均未到庭,其消极行为表明了对夫妻感情的漠视。

最终,法院判决准予解除双方的婚姻关系。至此,77岁的马大爷在法律上才真正恢复单身。

法官说法

“老年人顾虑多,即使对婚姻有了不满,大多也是将就着过,真正起诉离婚的人极少。在离婚案原告被告中,60岁以上老年人占比不到百分之一。”临海市人民法院民一庭副庭长王剑兵介绍,在他13年的法官生涯中,真正把婚离成的原告就属马大爷年龄最大。

王剑兵提醒,目前很多家庭对婚姻法律相关规定缺乏认知,认为双方分居到一定时间即属已离婚。但根据我国法律规定,离婚必须经过办理离婚手续或者生效法律文书确认才生效。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved