首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

又一波雨水今夜赶到 杭州明天将有中到大雨

原标题:又一波雨水今夜赶到 杭州明天将有中到大雨-杭州网

梅雨季节,好像只要不下雨,就都能算作“好天气”。

从周一开始,随着雨带南移,雨水大多集中在浙南一带,这也让地处浙北地区的我们得以松一口气。前天和昨天,杭城几乎没下什么雨。杭州市气象台说,周一全天,累计雨量最大的地方是杭州南部,但也只有5-7毫米左右,跟前两天动不动就大雨、暴雨的情况,雨几乎可以“忽略不计”了。

雨水暂歇之后,阳光也时不时灿烂起来,尽管依然是多云为主的天气,但昨天中午一过,我们已经能明显感受到气温上升的“威力”。这两天,杭城最高气温都在28℃上下,离30℃还有“一步之遥”,但搭配上高湿度的空气,闷热的感觉不止一点点。

市气象台预测,今天白天,杭州依然是阴有时有阵雨的天气,但从今天夜里到明天,雨带将重新北上,我们又将面临一场中到大雨、西南部县市甚至有大到暴雨。今天气温21-27℃;明天22-29℃。雨水再次发力,市气象台提醒,要继续做好小流域山洪、地质灾害、城市积涝等相关防御工作。

这几天,好像全中国的雨都下在了江南一带。雨水一阵阵地下,气温也被牢牢地“压制”在30℃以下。有网友说:“阳台上挂的湿衣服比衣柜里的干衣服还多”,反而开始想念炙热干爽的夏天了呢。

反观北方地区,高温一直是最近的天气主题。据中央气象台预测:今天白天,内蒙古中东部、黑龙江西部、吉林西部、河北中南部、北京南部、天津、河南北部、山东西部、山西南部、陕西关中等地将有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古中东部等地的部分地区最高气温可达37℃-39℃,局地可超过40℃。

南方“假夏天”、北方“真火炉”,回想起这个夏天的“开局”,可不是这样的——还记得杭州今年入夏时间在5月10日,当天,杭州的最高气温就达到了32.6℃,5月11日更是上升至34.1℃。可是进入6月以来,气温反而趋于平缓,难道今年杭州夏天的“高温怪”势力大不如前?

别急,对于江南一带来说,6月本就是一年中降雨集中的时间段,雨水打压之下,气温也就不可能升太高。但是,气象台早就告诉我们,副热带高压已经蓄势待发,就在这个月底,等副高力量再一次增强,长江中下游地区的最高气温跃过30℃将成为日常,更有可能逼近35℃高温线。

根据市气象台目前的天气形势预测,6月30日之后,我们的天气主题将转变为多云、午后雷阵雨,到时候气温节节攀升,炎热感将明显增加。30日,杭城的最高气温将达到32℃,而从7月1日开始,最高气温都在34℃-35℃左右。这样看来,眼下的“凉爽”天气已为数不多,大家可要珍惜啊。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved