首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

杭州人有多爱小龙虾 一个月光外卖就叫了82900公斤

原标题:杭州人有多爱小龙虾 一个月光外卖就叫了82900公斤-钱报网

饺子、煎饼果子、白切鸡、麻辣烫、小笼包、宫保鸡丁、肉夹馍、火锅……杭州人究竟有多爱吃?哪个区域的杭州人最爱吃?杭州人都爱吃什么?

来看看知名在线外卖订餐平台饿了么,独家提供给杭州吃货今年1~5月份的杭州外卖数据——

杭州人到底有多爱吃外卖?对这个问题,没有人会比外卖小哥更有体会。

李磊,“饿了么”丁桥站点的送单员。丁桥站点的负责人陈操告诉杭州吃货,他们站点大概有40个骑手,李磊是他们那里的“夜宵单王”:“他一个月最多的时候送了1500单。一般骑手的工作时间是从早上9点到晚上10点,10点到12点是自愿上班,而李磊每次都是最积极的一个。”

采访的那天晚上,天空下着淅淅沥沥的小雨。我们和李磊约定采访的时间是晚上8:00,时间临近的时候,他给我们打电话,说下雨天单子比较多,让我稍等他一会儿。大概15分钟,身穿蓝色雨衣的小哥出现在我们的视野里,眼睛有神,皮肤黝黑,给人感觉两个字“靠谱”。

李磊是江苏泗阳人,今年刚好30岁。他说,他之前一直在老家是做小区配电开关,偶尔兼职送外卖。后来,觉得送外卖这份差还不错,公司给骑手的待遇福利还不错。从去年12月开始,李磊就来杭州开始了全职骑手的工作。

“杭州的外卖单子太多了,只要你肯出力,就不怕没活干”,李磊说,他从今年过完年回来,就没有休息过,最晚的一次工作到凌晨3点,最多的一天,送了80单外卖,最多一个月赚了1.2万元。

问他为什么工作那么拼,他憨憨地回答说,老家刚买了房子,而且两个小孩,大一点的刚上小学。自己多跑点单,多赚点,好补贴家用。

为什么这么卖力地做大家的“深夜食堂”,他说,因为晚上的单特别好送。因为白天饭店单子多,出菜慢,自己到了店里还要等个几分钟,耽误了送餐时间不太好。而晚上就不一样了,自己到店里,菜也好了,随到随走,送餐效率特别高。

聊了不到15分钟,李磊的手机收到了提示,叫他去附近的一家餐厅去取餐。他尴尬地跟记者说抱歉了,我要去送餐了,说着,便骑上小电驴,消失在了夜色当中。

就单品而言,入夏以来外卖点单增长率最高的当然是小龙虾。看看杭州人对小龙虾有多痴迷——

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved