首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

杭州姑姑要报警抓侄子 原来小伙手脚不干净

原标题:杭州姑姑要报警抓侄子 原来小伙手脚不干净-萧山日报

有个萧山小伙在亲戚家串门后连续遭亲戚报警,这是怎么回事?近日,萧山警方根据全市公安机关“扬旗”1号行动统一部署,在全区范围内全力打击涉及民生类犯罪、全面挤压违法犯罪空间。这名嫌疑人就是浦阳派出所在行动中抓获的。

李女士(化姓)和丈夫长期在杭州主城区工作生活,偶尔在节假日回老家浦阳居住。6月1日上午,李女士在杭州接到母亲的电话,说李女士的外甥吴凯(化名)刚刚来问家里有没有人。李女士的心一下提了起来——她对这个外甥印象不佳,平时也没有多少接触,感觉来者不善。

李女士马上让丈夫通过手机查看老家的联网监控,发现吴凯出现在自己家里。门是锁上的,吴凯没有钥匙,他是怎么进去的?李女士认定对方图谋不轨,于是赶紧报警,并联系邻居帮忙,希望将人堵在家里。

当浦阳派出所民警赶到时,吴凯已不见踪影,李女士家一楼窗户被砸破,屋内2000多元现金及一条项链被盗。

正当民警展开调查时,又接到嫌疑人吴凯的亲姑姑吴女士(化姓)报案。原来,5月31日上午,吴凯来到她家里,当时家中只有她公公一人,吴凯寒暄了几句就借口上厕所跑到楼上,过了一会儿匆匆离开了。

吴女士的公公起疑,打电话给吴女士,她回家查看发现卧室内抽屉被撬开,6000元现金及两包香烟被盗。

一开始吴女士还想给这个侄子一次机会,没有马上报警,而是打电话过去质问对方,吴凯却一口咬定没有偷东西,说谁偷东西谁是小狗,还说吴女士是不是自己记错了,把钱花了赖到他头上。

明确嫌疑人身份后,浦阳派出所民警立即实施抓捕,民警上门后却发现嫌疑人已离家潜逃。嫌疑人家属反映,吴凯一直没有固定工作,又在外面欠了很多钱,一开始还向亲朋好友借,后来大家都不理他了,没想到出了这种事。

之后几天,民警多次耐心做嫌疑人家属和亲友的思想工作,希望他们联系嫌疑人劝其投案,同时继续侦查搜寻嫌疑人下落。通过办案民警不懈努力,6月7日下午,嫌疑人吴凯迫于压力到公安机关投案自首。

吴凯,萧山人,23岁,无业。据其交代,之所以对两位亲戚家下手,是因为自己对那里情况比较熟悉,而且万一被抓,亲戚也不会为难自己。

目前,嫌疑人已被刑事拘留。通过民警工作,嫌疑人家属退还了全部被盗财物。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved