首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

男子将价值两千的大货车电瓶论斤卖 还是白菜价

原标题:男子将价值两千的大货车电瓶论斤卖 还是白菜价-浙江24小时—钱江晚报

第一个没见过:没有见过这样的人。大货车的电瓶论斤卖,价格还低得离谱:2元/斤!为什么这么低?怎么心甘情愿吃那么大亏?理由一个:电瓶是偷来的。

第二个没见过:没见过这样的车。头一天还是好好的,次日早上却怎么也发动不起来了——转来转去看,原来电瓶没有了。没有电瓶的车就像没有电的风扇。

近日,杭州建德城南派出所抓获一名专偷大车电瓶的男子。连续偷窃货车电瓶12起。

6月4日一大早,城南派出所接到洋安某工地铲车车主报警,称其一辆铲车的电瓶被人盗走了。铲车车主何先生说,工人当天早上正要开铲车进行作业,结果要启动铲车时,发现怎么也无法启动。下车查看了一下铲车的电瓶仓,才发现电池已经不见了踪影,于是报警。

接警后,民警对现场进行调查。

之后的两周内,城南派出所又陆续接到多起吊车、工程车等大车电瓶被盗案件。“作案手法差不多,怀疑是同一伙人或者是同一个人作案。”办案民警称,通过调取这些案件附近相关视频资料,初步判断这些案件系同一个人所为。民警通过调取大量的监控录像,最终锁定嫌疑人黄某。

6月23日,民警在黄某的工地将其抓获。据黄某交代,自6月初开始,先后在洋安某工地,洋溪客运中心后、叶家铁路口等地作案,共盗取了12只电瓶。

35岁的黄某是安徽人,独自一人在建德打工,呆了快20年了,平时就是靠收废品和给工地打散工作为生计。不久前,黄某偶然获知,许多大货车的电瓶没有加固,而车又停在路边无人看管,很容易盗取。他就半夜时分,骑着三轮车溜达,寻找作案机会。

看见无人看守的大车后就用钢精钳把固定螺丝和电线剪短,然后偷走电瓶,并将电瓶以每斤2元的价格卖给废品回收站,一般来说,一个电瓶也就能卖100多元。

但经鉴定,大货车电瓶价值在2000元,黄某盗窃金额已超过1万元。目前,黄某因涉嫌盗窃被刑拘。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved