首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

嘉兴一女子把刚生下的儿子丢了 说不清父亲是谁

原标题:嘉兴一女子把刚生下的儿子丢了 说不清父亲是谁-嘉兴小新

有个嘉兴桐乡女人刘某(化名),生下一个大胖儿子后,竟然把他扔在垃圾桶里。幸亏孩子命大,被人及时发现后,送到福利院里。现在,这个狠心的妈妈,因为涉嫌故意杀人罪,已经被警察抓起来了。

嘉兴桐乡警方:

我们过去的时候,垃圾桶里面就一个蓝色的塑料袋,塑料袋包住的,就一个塑料袋有声音,我们提出来打开一看,就是一个小孩。小孩衣服什么的都没穿,啥都没有,袋子还是个垃圾袋,里面还有上厕所的卫生纸啊等等之类的,用过的卫生纸,脏的,都放在一起。

2017年1月26号,小年夜,寒冬腊月,桐乡市区的一个小区里,小王去丢垃圾,突然听到垃圾桶里传来小孩的哭声,于是马上报警。警察从一个垃圾袋里,找到一个男婴。

救护车把男婴送到附近的中医院,那么是谁这么狠心,把刚生下的孩子,当做垃圾扔掉呢?警方马上查看周边监控。

监控显示,在小王出来前的一个小时,有个女人把一袋东西扔到垃圾桶里。

嘉兴桐乡警方:

肯定是附近的人,我们看看视频监控,走访之后,就发现这个人走出来了,走出来扔掉,扔掉之后往回走,走访之后,我们就发现,就是边上一户人家的一个女的。

这名女子姓刘,28岁,初中文化,桐乡本地人。刘某年纪不算大,但是经历的事情不少。六年前,也就是22岁那年离婚,她带着女儿回到娘家,和父母一起生活。

但是这个妈妈不仅没有帮家人减轻负担,反而把女儿扔给父母,自己整天在外面瞎混。2013年,因为犯盗窃罪,刘某被判刑十个月。

当时为什么想到要把他生下来?。

犯罪嫌疑人 刘某:没生的时候他(高某)说要。

他什么时候告诉你不要的?

犯罪嫌疑人 刘某:生好之后,当时我就觉得挺害怕的。

高某的临时变卦,让刘某措手不及,马上就要过春节了,家里突然多出一个男孩,这可怎么办?

犯罪嫌疑人 刘某:

这小孩有一会没怎么哭,我以为他可能就死了啊怎么样的,然后就把他给扔了。

好在孩子命大,一个小时后就被人发现。经过检查,男孩五斤多重,身体很健康。

警察随后把孩子送到福利院,小家伙现在已经五个月,吃的白白胖胖,已经有十八斤了。福利院的工作人员给他取了一个吉祥的名字:钟平安。

桐乡市福利院护理员 吴丽黎:

钟的话他是中医院里面送过来的,然后姓钟(中),然后平安的话,我们希望他一生平平安安。

把亲生骨肉丢在垃圾桶里,已经不是简单的遗弃,而是涉嫌故意杀人罪。

嘉兴桐乡警方:

她自己也是个法盲,她自己感觉我把小孩抱回来就没事了,一直以为把这个小孩抱回来就没事了,但是法律规定,小孩遗弃,要放在有人家,让人家别人有条件救助的地方,才叫遗弃,而像她就是扔在垃圾桶里面,有人想去援助这个小孩的话,也没这个条件,这个就涉嫌故意杀人了。

警察找到刘某时,她还在坐月子,所以对她采取了监视居住。没想到,这个女人坐完月子,警方再找她时,她竟然不接电话。

犯罪嫌疑人 刘某:

没有不接,那时候可能是在忙,没有听到,当我回过去的时候,都没有人。

那么,这个刚刚做完月子的妈妈到底在忙什么呢?

警方调查发现,刘某经常和不同的男人开房间,并且在这段时间里,她再次怀孕,不过这次去做了人流。

到6月23号晚上,警方终于把她抓获。而之前做的亲子鉴定结果也出来了,孩子的爸爸,根本不是刘某说的那个高某。

他爸是谁?

犯罪嫌疑人 刘某:不知道。

连孩子的爸爸是谁都不知道,怎么去面对这个孩子?刘某说是曾经两次到福利院看过孩子。

犯罪嫌疑人 刘某:感觉怪怪的。

感觉是你的小孩吗?

犯罪嫌疑人 刘某:不知道。见到的时候,有种想哭的感觉。

以后怎么办呢?以后会认他吗?

犯罪嫌疑人 刘某:应该会吧,不知道。

目前,刘某因为涉嫌故意杀人罪,已经被执行逮捕。至于孩子的未来,相关部门还在进一步协调处理。

桐乡市福利院护理员 吴丽黎:

怎么都想不到会扔在垃圾桶那边。总归给他弄一点稍微遮挡一点的,保暖的衣服,他什么都没有的。你要生下来,就要把他养大。

嘉兴桐乡警方:

现在的小孩都当宝贝一样的,你自己生出来,你做父母的,都要负责任的,都要担负起养育子女的责任。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved