首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

再创新高!浙A车牌6月竞价个人最低价47100元

原标题:再创新高!浙A车牌6月竞价个人最低价47100元-每日商报

昨天,本月的小客车竞价结束,最低成交价创历史新高。

本月参与小客车增量指标配置总有效编码数663682个,其中个人有效编码数647711个,单位有效编码数15971个。其中,参与竞价的个人有5655人,单位有827个。

据统计,个人最低成交价为47100元,成交人数67人,平均成交价为48352元;单位的最低成交价为46000元,成交单位有8家,平均成交价为48962元。最终,成交个人为1181个,单位为161个。

这次的报价,又再次刷新了竞价最低成交价的历史。今年以来,个人最低成交价一直在上涨,1月份最低为31000万元,4月份突破4万大关,5月43000元,本月又直逼5万元。

为何价格会一路飙升?对此,杭州市交通运输局调控处处长助理周鸣表示,本月价格再度提升主要有两方面原因。

一方面,可能是由于杭州市政府近日推出的《杭州市2017年大气污染防治实施计划》中提到了“开展对长期在绕城高速公路以内行驶的非浙A车辆实施限行的可行性研究评估”。很多外地牌照的车主担心限行范围扩大后,影响到自己的出行,急于获得一块浙A车牌。

另外一方面,可能是购车市场暑期车价优惠较大,平衡之后,一定程度上弥补了竞价带来的支出。

周鸣提醒参与竞价的市民,要及时关注竞价价格,不要盲目追高,还要正确解读市政府发布的政策表述,目前还是可研究性阶段,并没有落地。同时,可以借鉴一下其他限牌城市,比如天津,从上个月的个人最低成交价接近4万,这个月又回落到1万,有一定的参考价值。(通讯员 范杨 记者 潘婷婷)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved