首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

今年杭州哪儿最堵?公交司机选出10大堵点

原标题:今年杭州哪儿最堵?公交司机选出10大堵点-都市快报

公交司机选出的十大堵点(部分) 制图 高薇

公交司机选出的十大堵点(部分) 制图 高薇

除了地铁1号线今后5号线也交由杭港公司运营

杭州与香港签订地铁5号线PPP项目特许协议

杭州早晚高峰最堵的城西,再等几天,就可迎来地铁2号线西北段。这段时间,2号线西北段正在进行最后的扫尾工作,并接受专家评审。

昨天,地铁5号线也有一条重磅消息——

昨天杭州市交通运输局、市地铁集团、香港铁路有限公司签订了《杭州地铁5号线PPP项目特许协议》。

PPP模式即Public—Private—Partnership的字母缩写,是指将部分政府责任以特许经营权方式转移给社会主体(企业),政府与社会主体建立起“利益共享、风险共担、全程合作”的共同体关系,政府的财政负担减轻,社会主体的投资风险减小。

这意味着,除了地铁1号线,今后地铁5号线,也将由杭港公司接手运营。

PPP模式建地铁取得明显成效

杭州地铁1号线采用的也是PPP模式,由香港铁路有限公司(以下简称港铁公司)和杭州地铁集团成立特许经营公司——杭州杭港地铁有限公司负责运营。

从2012年11月24日开始试运营,1号线日均客流稳步递增,已由试运行之初的日均14万人次攀升到目前日均77万人次。

实践表明,杭州地铁1号线工程采用PPP模式,还是取得了明显的成效:

一是有力推进了杭州市投融资体制改革,促进政府基础设施融资的多元化,有效减轻政府当期基础建设投入和长期的财政补贴负担;

二是克服地铁经验及人才不足的困难,能够更快、更好地学习掌握先进地铁建设、运营和管理经验;

三是推进了轨道交通设施的市场化进程,实现轨道交通行业体制机制的创新;

四是促进行业标准体系的建立和政府监管体系的完善,进而取得轨道交通经济效益和社会效益均衡发展。

杭州地铁5号线项目线路总长约51.5公里,起于余杭区绿汀路站、止于萧山区香樟路站,共设车站38个,是杭州地铁的换乘之王,计划于2019年底建成通车。

根据《杭州市轨道交通建设五年攻坚行动计划》,杭州在今后5年内,还要建成5号线一期、6号线一期、1号线三期、2号线三期、3号线一期、4号线二期、5号线二期、6号线二期、7号线、8号线一期、9号线一期、10号线一期,以及杭临、杭富城际铁路,建设线路总里程为364公里。

至2019年底,开通5号线全线、杭临线,通车里程达203.9公里;

至2020年底,开通1号线三期、6号线一期、6号线二期、9号线一期、杭富线,通车里程达291.5公里;

至2021年底,全面开通运营10条地铁线、2条城际线,总里程达446公里的轨道交通网络。

2016年主城区拥堵指数

早高峰同比下降1.6%

晚高峰同比下降5.6%

城市治堵,好比织网,地铁只是其中一条线,但光有一条线不够,只有其他公交、快速路建设、交通管理等其他“线”共同纵横交织,经纬交错,才能天衣无缝。

昨天,杭州市治堵办也发布了今年半年来的治堵情况,除了地铁,杭州公交有30条线路运营时速明显增加,另外多条过江隧道和人行天桥启动建设、抓紧快速路网建设、严管非机动车和行人的交通违法行为……半年下来,已基本完成“时间过半,任务过半”的阶段性治堵目标。

2017年是全省治堵第一个五年规划的收官之年,也是杭州交通治堵的攻坚之年。省政府下达我市交通治堵年度目标任务就有十大类51个小项。今年2月,杭州市治堵办发布了今年治堵计划,要全面推进20项重点治堵工作,启动《亚运会综合交通战略规划》编制工作,力争实现治堵措施从“量变”到“质变”的转换。

杭州这些年致力于治堵,成效也很明显。

去年,杭州建成快速路54公里,规划“四纵五横”快速路网建成率达到67%,开通并运行82公里地铁线网,停车泊位与车辆保有量之比从2010年的0.33上升至2016年底的0.50……

数据显示,与2015年相比,2016年主城区拥堵指数早高峰同比下降1.6%,晚高峰同比下降5.6%。

杭州哪些地方最堵?

公交司机选出10个堵点

公交今年的变化很可喜,今年选择公交出行的人有所增加。

2017年1-6月,杭州市主城区公共交通日均客运量为426.11万人次(其中轨道交通80.96万人次、常规公交320.3万人次、公共自行车24.5万人次、水上巴士0.33万人次),与2016年日均客运量约413.95万人次相比,日均同比增加约为2.94%。

不得不说,如今的公交车出行,可比以前方便多了。不仅站点分布广,车辆增多,速度也并不慢。特别在早晚高峰,在公交专用道的加持下,公交车反而比私家车更快到达目的地。

看看很简单,其实在保障公交路权优先的背后,公交公司和交警部门做出了不少努力。

要说对于路况的拥堵程度,公交车司机们最有发言权。今年上半年,公交公司给司机们做了一次调查表,收集大量数据后,选出10个影响公交运营速度的堵点进行梳理。

“这些堵点中,有一些‘老顽固’,也有一些是‘新面孔’。”杭州公交集团不完全公布了其中几个堵点。

堵点一:大家耳熟能详的体育场路市中医院门口,涉及11路、49路、92路等多条公交线路;

堵点二:还有古翠路-塘苗路-天目山路段,经常坐900路、15路的朋友们肯定经常在这段路上遭遇堵车;

堵点三:403路经过的石祥路通益路口;

堵点四:85路、312路经过的石祥路长浜路口;

堵点五:颇让人意外,是去年刚通车的,被誉为解救城西交通的之江路紫之隧道口,4路、308路公交车经常会在这里堵上几十分钟;

堵点六:19路经过的毛家桥路;

堵点七:B4路经过的九环路等等。

堵点八、九、十:全位于滨江、下沙一带。

“这些堵点中,大都是因为周边违章停车车辆较多,堵住通行道路;有的是因为信号灯时间短,车流量大,需要排队等候;也有新开的路,车道设计不合理,导致容易打结。还有就是有些道路在施工,影响了交通通行造成的。”杭州公交集团表示。

除此之外,公交公司还做了不少事,其中最重要的是,在全市域新增300条线路、3500辆公交车支持移动支付,截至6月底,主城区可完成移动支付安装线路330条,车辆4900辆,让杭州成为名副其实的移动支付之城。

目前,交警、公交集团对于十个公交堵点已经进行了梳理,有的更改了车道设计,增加更换车道的安全和便利性,有的将信号灯更换为智能型,可以根据车流量自动增加放行时长;还有些大流量道路段,保证公交专用车道的路权优先;对于施工道路,则加强现场引导。

记者 岳雁

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved