首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

中国红娘:单身潮时期再度来袭 具备沟通能力很重要

原标题:中国红娘:单身潮时期再度来袭 具备沟通能力很重要-浙江都市网

  据国家民政局的调查数据显示,目前我国单身男女人数已接近2亿,表明我国正式进入第四次单身潮时期。快节奏工作生活导致的社交圈缩窄、城市化进程人口流动带来的原有社交圈的破坏,增大了80后、90后年轻一代接触到和自身婚恋标准相匹配的同龄人的难度。虽然伴随互联网化的推进,婚恋交友向线上转移成为了一个趋势,但是线上相亲交友无法解决单身背后的根源问题,如沟通能力提升、感情经营和自我提升等问题。
 
  中国红娘网(www.HongNiang.com)的婚恋专家表示,造成单身的原因有很多,这种现象也一直随着经济发展而不断地加深。近年来,由于社交软件普及,让人们误以为结识异性的机会变多了却忘了需要主动,导致如今单身男女在交往的时候,甚至显得不如以前年代的人们主动。另一方面,社会生存压力增加使得青年男女的闲暇时间变少,造成他们直接交流、沟通的能力下降,导致相当部分的年轻人处于“落单”状态。与此同时,一些人对伴侣的考量也多了一些“硬件”标尺,造成了择偶范围的狭窄。
 
  因此我们需要具体问题具体分析,采取符合实际情况的对策。其实很多人本身就是很优秀的,但由于工作、社会圈子等各方面的原因,没有合适的资源或不敢走出这一步,现实的情况让他们依然单着。那么根据这类情况,就要先从扩大社交圈入手,走出原有的狭小圈子,不做“井底之蛙”。单身男女们应该多参加一些社会交往活动,通过靠谱的交友平台,或通过朋友圈的互相介绍,扩大交友圈并敢于接触异性,哪怕不是恋爱,也可以更多了解异性的思维模式和表达方式,增加自身的沟通技巧。一旦遇到适合自己的人,才有能力抓住缘分、为择偶创造更多机会。
 
  要知道,人与人之间的交流都需要通过语言来表达所思所想、分享情感。具备良好的沟通技巧能够使人在理解对方的想法的同时又恰当地表达自我观念,因此学好这一项的技能,对于婚恋交友有着莫大的帮助。
 
关于中国红娘
 
  “中国红娘”(www.HongNiang.com)在国内首创互联网加实体门店O2O新型婚恋服务模式,是一个面向高素质单身人士的专业婚恋服务平台,并拥有“生意宝”上市公司(股票代码:002095)的雄厚背景。自2006年2月14日“浙江红娘”成立以来,始终恪守“诚信服务”、“严肃交友”的原则,至今一共举办大小活动1000余场,累计吸引活动人数超过50万。目前中国红娘网站会员注册量及访问量,均居华东地区前列,(拥有316万注册会员,每日注册近1000人次)已成为浙江婚恋服务第一品牌,也是集团化、具备全行业链服务能力的新型信息化“专业红娘”。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved