首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

杭州查扣牙签弩玩具137把 如有线索可举报投诉

原标题:杭州查扣牙签弩玩具137把 如有线索可举报投诉-杭州日报

最近,一种叫作“牙签弩”的玩具逐渐流行,因为具有一定的杀伤力,容易对消费者特别是广大中小学生的人身安全造成较大伤害,按省工商局的统一部署,全市市场监管系统开展了“牙签弩”清查工作。

执法人员重点检查校园周边商场、超市、各类店铺以及商品交易市场、旅游景点等区域,并要求淘宝等网络交易平台对平台内销售的商品进行清查,删除类似“牙签弩”的商品页面链接,在搜索关键字中屏蔽“牙签弩”、“十字弩”、“迷你弓”等字样,在图片搜索中屏蔽相关图片,全面清除“牙签弩”等危险性玩具在杭州市的销售。

据不完全统计,截至目前,全市市场监管系统共出动执法人员2032人次,检查各类经营主体1175家次,其中学校周边商店859家次,市场经营户280家次,网店63家次,共发现并查扣“牙签弩”137把,立案2起。下一步,市场监管系统将以校园周边、网络平台、专业市场和旅游景区为重点,会同公安等部门继续开展清查与追溯源头等后续处理工作。在清查中如发现线索,将从源头打击,进行线上线下一体化监管,全链条清除。消费者如有发现销售“牙签弩”行为,也可拨打12315电话举报投诉,市场监管部门将依法及时处置。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved