首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

杭州85后治安警长勇擒毒贩 左手神经血管被砍断

原标题:杭州85后治安警长勇擒毒贩 左手神经血管被砍断-杭州日报

“你电话里说得倒是很简单,就受了点伤。”6月15日上午9点半,李雪琼看着病床上的丈夫冯君,忍不住责备起来,“孩子看到你手上的绷带,趴在我背上都不敢看!”

“我看他一个人上车,那个样子肯定打不过我的嘛。”冯君笑着顶嘴。31岁,180厘米的高个儿,冯君面对矮他半个头的毒贩,的确没有畏缩不前的道理,更何况,他是一名警察。

勇猛的代价是,冯君左手手指神经血管动脉被砍断了。李雪琼帮刚做完手术的冯君整理着换下来的衣物,嘴里不停责怪着丈夫面对亡命之徒时不知危险。在她眼里,这个老公实在“不靠谱”……

黎明伏击

6月15日凌晨3点,冯君被一通电话叫醒:“嫌疑人出现,出发吧……”

李雪琼还在熟睡,冯君没敢惊动妻子,悄悄穿上衣服关上门,匆匆赶往目标位置。

米市巷派出所前期掌握了一名吸毒人员的线索,判断此人极有可能还有上家。抓捕组集合完毕后,3点40分,该吸毒人员在某酒店内被抓了个现行。经过突击审讯,吸毒人员交代了上家的踪迹。

凌晨5点,天将大亮,吸毒人员供述的上家驾驶着一辆白色奔驰车出现在下城区华丰村某小区附近。随后,一名可疑男子上前与他在车内进行毒品交易。冯君早已带队在几十米外布控,他计划等毒贩下车,自己就上前去将其控制住,其他民警进行支援。迎着晨光,冯君慢慢走向了奔驰车……

半分钟后,毒品交易完成,冯君果断上前控制驾驶室内的毒贩,前来交易的可疑男子见状,当即准备逃离现场。奔驰车引擎轰鸣,支援民警和特保人员立即冲向奔驰车副驾驶室,控制企图逃窜的可疑男子,并迅速拔下汽车钥匙。

“不要动!”冯君一声断喝,用力将未被完全控制住的毒贩往车外拖。不曾想,毒贩突然从座椅下抽出一把长40厘米左右的砍刀来。支援警力赶紧过来,迅速将毒贩拖出车外,砍刀的刀鞘在这个过程中被甩脱,毒贩持刀疯狂挥舞。

为防止同事受伤,冯君看准时机,上前摁住毒贩手臂,准备夺刀。谁知,毒贩对准他的手便一刀砍来,鲜血顿时飞溅开来。其他民警迅速取出警棍,控制毒贩持刀的手,将刀夺下。随后,民警在奔驰车内搜出疑似毒品的白色晶体1包及现金若干。

“兄弟,不要弄了,我给你20万元够不够?放过我……”被铐上手铐,毒贩开始向民警求饶了。

冯君没理会,他感到左手开始发麻,仔细一看,手指被削去了一块肉。同事赶紧陪着他去医院治疗。

另一边,被押回派出所的毒贩陈某很快交代了自己多次贩毒的犯罪事实。

七年之“痒”

左手手指神经血管动脉断裂,冯君的伤需要手术并住院治疗。在医院治疗了2个小时,冯君才打电话给妻子,也难怪李雪琼会不高兴。

“以前他也有受伤的嘛,我还以为小事情,就逗孩子说要不要来看看他。谁知道他说帮忙带点洗漱品,那我慌了。”李雪琼说,结婚7年,关于这个“不靠谱”的丈夫,有2个人生中的关键时刻让她铭心刻骨。

2011年初,李雪琼即将诞下第一个宝宝,可临近毕业的冯君被选调为深圳大运会安保警力,正在外地参加集训不能赶回来。“那时候我年纪也还轻,觉得他不在就不在吧,没什么大不了的。可到了生的那天,一家人都来了,就他不在,我怕得要死。”李雪琼说,人一辈子也没多少重要时刻,那天她才知道,什么叫“遗憾”。对于这件事,冯君同样觉得很遗憾。

时隔4年,李雪琼怀上了二胎。眼看着妻子就要临盆,冯君又接到任务,要去广州办案。那时候,李雪琼住了一个月的院,检查出来的情况并不是太好,医生建议她早点实施剖腹产。然而,想起4年前的情形,李雪琼不顾医生几次劝告,尽力拖着,希望能等到冯君回来,陪着她生下二娃。她觉得,这一次冯君要是再缺席,自己会悔恨一辈子。

“我那时候真的一边打电话一边流眼泪,他跟我说案子快办好了,一定回来。我说我实在摒不牢了……”李雪琼说,“尽管所有人都在,但跟他在,还是不一样的啊。”

万幸,冯君这一次没让妻子失望。分娩前一天,冯君赶回杭州,终于亲眼见证了小儿子的降生。

“其实我也知道,我们这个家总有一个人要做出一点牺牲。”说完当年的事,李雪琼的眼眶已经红了,“所以,他的工作我也理解,再怎么揪心都不要紧,只要他按时回家就好……”

警察名片

冯君,2012年10月参加公安工作,现为米市巷派出所治安警长,中共党员,先后获评2015年优秀公务员、2016第十五届十佳“运河卫士”荣誉称号,曾获个人嘉奖1次、个人三等功1次。2017年6月,因表现突出,被推荐为优秀党员。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved