首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

宁波1代驾司机酒后酣睡高速 驾驶证被吊销工作也没了

原标题:宁波1代驾司机酒后酣睡高速 驾驶证被吊销工作也没了-宁波晚报

前天中午12点20分左右,G15沈海高速南接线民警在巡逻时,发现一辆白色轿车停靠在往上海方向距离观海卫收费站不到2公里处。民警上前一探究竟,只见驾驶位上空着,车后排座位上倒是睡着一个男子。经过几分钟喊话,男子醒过来,睡眼惺忪地摇下车窗。民警正要询问,一股浓烈的酒味飘散出来。考虑到男子有酒驾嫌疑,民警随即将他带到观海卫收费站进行进一步处理。

经测试,男子体内酒精含量为119mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶。民警询问得知,该男子姓刘,是安徽人。问及职业,他说自己是做代驾的,已经做了四年了,但是并没有在正规平台上登记过,平日里就通过一个老乡群获得一些代驾生意。

刘某说,当天凌晨两点左右,他跟几个朋友一块儿喝了不少酒,中午11点半左右从宁波北收费站上高速,前往安徽老家。途中,刘某觉得很累,于是将车停在距离观海卫收费站不到2公里的应急车道上,便躺到后座睡觉去了。得知自己将受到严厉处罚,刘某懊悔不已。

根据法律规定,醉酒驾驶机动车的,将吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。目前刘某正在高速宁波支队二大队接受进一步处理。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved