首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

离奇!大货车启动无人驾驶 越过沙堆冲向民宅

原标题:离奇!大货车启动无人驾驶 越过沙堆冲向民宅-中国义乌网

离奇!大货车启动无人驾驶 越过沙堆冲向民宅

今年3月初,金华义乌发生了首起特斯拉因启动“自动辅助驾驶”模式而导致的追尾事故,“自动辅助驾驶”一度被推到了“黑科技”的风口浪尖。

近日,义乌竟出现了一辆“自动驾驶”的金杯货车,在完全无人驾驶的情况下,自发启动,越过20多公分的沙堆,笔直地行驶50多米,撞上一辆丰田商务车后并未停止,直至撞断一根水管,直逼民宅梁柱才停下。

离奇!大货车启动无人驾驶 越过沙堆冲向民宅

6月22日下午3点12分左右,义乌北苑交警中队接到报警称,下连树村一辆浙G牌照的金杯货车竟启动了“无人驾驶”模式,行驶50多米后撞到民宅才停下,且停下后车辆并没有“停步”,反而继续有向前行驶的趋势,与卷拉门门框剧烈摩擦,冒出零碎火星,险些引发火情。

车子停车后,几名村民迅速打开车门,竟发现车内空无一人。“我看着车子从我身边开过,但是车上确实没人。”目击证人李小姐告诉记者。

接警后,北苑交警中队民警调取附近监控视频,发现该金杯货车于下午3点11分33秒正式启动,且全程驾驶室内空无一人。启动不久后,该车便遇到一个高约20公分的沙堆,短暂停留后竟“一跃而过”。“按理说,这么高的沙堆,对于挂挡车来说,不踩油门是很难过去的。”民警赵向华说。

离奇!大货车启动无人驾驶 越过沙堆冲向民宅

随后,货车径直向前行驶,在撞向一辆丰田商务车后驶向下连树村5栋2单元的民宅,撞断了水管,险些冲入民宅。

民警随即联系了车主王先生,王先生赶赴现场后也是一脸茫然。“我就住在这附近,但车子我已经停着两天没动过了,车钥匙也一直在我手上,停好车以后手刹也是拉好的。”王先生告诉民警。

据悉,民警初步推断,货车的某些线路可能在雨天被串联接通,导致车辆自行发动。目前,该案件还在进一步调查当中。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved