首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

浅谈那部七月与安生 电影里住的不只是周冬雨和马思纯

《七月与安生》是去年的电影了。那会儿,它风头正劲,两个女主角也凭此拿下了金马奖最佳女主角奖。看了一些这类题材的电影,《七月与安生》算得其中的佼佼者。其在细节上的处理真的很到位,比如,周冬雨第一次租住的房子——隔音很差,简陋的床,简单的桌椅,还有那个塑料马桶。小细节精致得无一不展现着城乡结合处的小镇状态。

对于诉说女人心事,当属陈可辛。陈可辛是这部影片的监制。在这方面的细微处理,陈可辛可谓是手到擒来。洞中苏家明给安生项链时,安生的反应;车站告别时,安生项链从衣服里滑出来,七月和安生的反应;若干年后,两人躺在床上,七月给安生说:“我恨过你,但我只有你。”电影终毕,让人悲伤不已。

能被评为年度推荐电影,《七月与安生》当之无愧。本是谋女郎出身的周冬雨,如今知名度更是水涨船高,忙得恨不得飞起来。她受邀参加了2017年的《跨界歌王》的录制,4月的时候她主演的《喜欢你》公映。昨天下午,周冬雨更新微博,由她主演的《奇门遁甲》又将于12月15日上映。真正的大忙人一个啊。

而马思纯也忙碌到不行,参加《奔跑吧 兄弟》和鹿晗各种互动。由她主演的《将军在上》也于近两日杀青,这次她和赵晟然搭档,擦出了不一样的火花。

小说《七月与安生》并不长,电影采用倒叙的方式说完这个故事。更惊艳,更让人窒息。看完后,对那句“七月即是安生,安生即是七月”深有感触,不觉萌生出自己是七月也是安生的想法。在生活,有的时候碍于现实,我们需要隐忍,去做一些不得不低头的事。然而内心却又渴望不羁张扬,不被束缚。

每个人都会有一个很要好的人,相互鼓励谅解,又暗自较着劲。平时各自奔忙,遇事时却能第一时间站出来。如果能一如当初般明亮,大家也正年少,多好。

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved