首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

杭州一修车店派人种黑心钉 警方迅速将其抓捕

原标题:杭州一修车店派人种黑心钉 警方迅速将其抓捕-浙江24小时-钱江晚报

黑心钉再现,骑电动车的市民天天遭殃。前几天浙江24小时以《骑车经过这段路快崩溃了,几乎天天中黑心钉》为题报道了黑心钉重出江湖的事。这个月初,总有人在早晚高峰时候,在道路上撒黑心钉,波及范围包括德胜路、机场路、同协路等主要交通干道。

仅钱报记者在5月8日晚上6点30分德胜东路与同协路现场的观察,就有5辆电瓶车被扎。附近的小区保安更是记忆清晰:最多的时候,一次性就有十几辆电瓶车同时被扎。

到底谁这么缺德?要知道,黑心钉可不仅是让大伙儿的车辆受损,更是带来安全上的隐患!

5月18日,杭州江干警方传来消息,种钉人抓住了!简直大快人心。

接到群众报案后,笕桥派出所成立了“雷霆除钉”专案组,专案组包括所领导、民警、视频员和16名便衣。第一时间对辖区近一个月内发生的黑心钉警情进行分析研判。

很快案情逐渐清晰起来——

周一至周五的早、中、晚三个时间段为警情高发时段

德胜路、机场路、同协路三条路段为高危路段

而德胜路西向东方向、同协路北向南方向、机场路东向西方向为疑似黑心钉分布区域。

侦查工作开始的同时,除钉工作也开始了。四天下来,民警们排除固定钉子5枚,疑似黑心钉52枚。同协路、机场路沿线黑心钉基本消灭光了,电动车被扎破的怨声也听不到了。

但这,仅仅是个开始。必须把种黑心钉的人揪出来!视频员和便衣们开始二十四小时不间断蹲守。

通过前期侦查工作,专案组掌握笕桥物美超市附近一电动车店以及德胜路段经常出没的两名流动补胎商贩有较大嫌疑。

5月15日21时许,终于有了发现。专案组监控视频里,出现这样一幕——

有人骑摩托车到同协路兴业街一带非机动道上动作晃,动作很像是种钉。民警火速赶到现场,果然,地上有一枚刚种上的黑心钉,可惜监控不是很清楚,不能作为直接证据。

而这个骑车人就是物美超市附近那个修车店的工作人员。

5月17日13时许,专案组通过视频跟踪,再次发现嫌疑人骑着黄色摩托车在同协路兴业街叉口附近的非机动车道路段种钉子……

进一步视频巡逻,发现多名受害人骑着电动车路过该区域后车胎被戳破。

专案组迅速赶到现场,提取黑心钉一枚。取证到位,接下来要做的事情就是抓人。

5月17日下午,专案组民警在同协路上的一家修车店内抓获涉嫌故意损毁财物的刘某和戚某,至此,发生在机场路、德胜路、同协路非机动车道上系列撒“黑心钉”案件成功告破。

现两人已涉嫌故意损毁财物被江干公安分局刑事拘留,案件还在进一步调查之中。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved