首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

许冠文想拍有意义的喜剧 拒绝悲剧:世界不需要

许冠文(资料图)

据香港媒体报道,“第十五届世界杰出华人奖”颁奖典礼昨天在香港举行。许冠文是获得世界杰出华人奖的演艺界代表,其太太与儿子均到场支持他。许冠文表示获奖感到很惊喜和荣幸,他虽不清楚谁提名自己,更不清楚为何会获奖,但相信应该是主办协会与他拍戏的宗旨接近。

许冠文说:“我拍喜剧从来不拍悲剧,因这个世界不需要。从电视新闻报道上已经能看到许多悲伤的情节,所以大前提是人与人之间的感情很脆弱,现在的世界大家也只顾着按手机,吃饭时只问有否Wi-Fi而不会交谈,变得越来越没感情。所以希望大家看完戏后,会发觉电影世界是美丽的,生命会有价值,人与人之间会互相感染,所以觉得自己拍戏的宗旨跟协会一样,也证明自己的电影路线是正确的。”

今年许冠文暂无计划开脱口秀,反而想拍部电影,他说:“我有18、19年没有自己编、导、演电影了,一直也没故事令我有冲动拍,觉得像欠自己一部戏,所以现在构思的一部也是喜剧。”他坦言,不想拍些笑完后观众不会有所启发的喜剧,也觉得现在很严重地需要有意思的喜剧。

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved