首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

血战钢锯岭观后感 让你知道有种精神值得你回味一生

这部电影整体就围绕着信仰来展开的,看了这部电影之后会有很大的感悟,也会让我们重新对生命有了新的审视。这部电影是根据二战时期的真实故事而改编的,讲述了主人公戴斯蒙德.道斯的人生故事。影片一开始是道斯小的时候由于受到父亲的影响而害怕拿枪作为引申,道斯的父亲因为失去了战友而感觉到孤独,会经常酗酒和殴打母亲。

而主人公看到之后很愤怒,之后更因为打伤了哥哥和拿枪对着父亲的头,从而让他感觉到害怕,便从心底产生了对生命的敬畏之心。之后的道斯一心想着救人,根本不愿意拿起武器去杀人,之后无论别人多么的反对和不理解,道斯选择了坚持自己的原则和信仰。在战场上,道斯奇迹般的救下了75个生命,尽自己最大的努力能救一个就是一个!

这部电影给人最深刻的印象就是前后形成一个巨大的反差,道斯从一开始不被理解和接受到最后救下那么多人,不但没有拖累队友反而还立功了,渲染了人的意志力是无限的,凭着信仰可以创造出惊人的奇迹。这部电影也在悄无身息的在改变着许多人的价值观,一部真正成功的电影不是情绪的动荡,也不是在视觉效果上的投入,而是思想上的领悟和看法。

看完这部电影之后,值得每一个人去反思个体生命的深刻思考,和对信仰的敬仰,故事告诉了我们,信仰的力量不容小视。

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved