热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 资讯 > 杂文趣事 > 正文

华人去挖丹麦生蚝 用行动告诉你中国吃货有多强大

原标题:华人去挖丹麦生蚝 用行动告诉你中国吃货有多强大-网易新闻

华人去挖丹麦生蚝

华人去挖丹麦生蚝,上个月,丹麦驻华大使馆发文,公开“求助”:生蚝长满海岸,约大家来丹麦吃生蚝。丹麦使馆的“求助信”瞬间红遍中国,中国吃货们回复丹麦大使馆:要吃成珍惜还是濒危?

原本以为这只是个网上的段子,却没想到真的有中国“吃货”身体力行。

日前,华人女子“飞飞”和老公驱车前往丹麦海边挖生蚝,把段子过成了日子。

今天下午,《法制晚报》记者连线驻丹麦华人“飞飞”,她说这次挖生蚝没经验,带了四个箱子才装了一箱,下次一定多跑几趟。并称“丹麦生蚝吃下去满口大海的清香味道”。

事件回顾

生蚝成灾丹麦大使馆求助 中国吃货称办签证五年内吃光

4月24日,丹麦驻华大使馆官方微博发布了一条文章《生蚝长满海岸,丹麦人却一点也高兴不起来》。

网络配图

文中称,一种被称为太平洋生蚝的物种入侵丹麦,对海岸生态环境造成极大的破坏,这种生蚝本来不属于丹麦海域,而是来自南方海域,但经过数十年的生长,形成了巨大的规模。

丹麦科学家和渔民已经向丹麦自然保护局投诉了很多次,但是没有办法解决。

丹麦政府也曾经鼓励国民去采集生蚝带回家烹饪,但却没有多少人会这么做。

为此,丹麦贝类研究中心的主观教授还向自然保护局、环境保护局发信,丹麦有关部门还找到了当地渔民希望解决,但各方都是相互推诿,对此事都是束手无策。

结果丹麦驻华大使馆发布了这条微博后,瞬间火遍中国的互联网,平时转发评论都只有两位数的丹麦大使馆微博,此条却迅速过万。

有网友戏称,应该让丹麦放开签证,开辟吃生蚝签证,十年内无限次往返,估计用不了五年就消灭这些生蚝了。

进展追踪

真有华人吃货去挖生蚝:“这片海就在家门口该多好”

5月6日,微博网友@Miss灰灰费安娜在网上发布称,经过了3个半小时的车程,她终于见到了刷爆国内媒体的丹麦生蚝,但却因为战术失误,挖的太少,不过真是这辈子最好吃的生蚝,“如果这片海就在我家门口该多好啊”。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved