热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 评测
首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

杭州一长腿交警多次被大妈“偶遇” 网友表示不满

原标题:杭州一长腿交警多次被大妈“偶遇” 网友表示不满-杭州网

“小伙子,我家有三套房,一部奔驰车,你结婚了没?”

“阿姨,我还没结婚。”

“我家有个女儿,工作单位不错,这是照片……”

“阿姨,我有女朋友了。”

……

这个真实的场景最近常发生在杭州南山路上。

他叫杨允,是杭州市的一名交警。景区的南山路,太子湾公园边,总能看到他骑着国宾版摩托的身影。

近期被多家媒体报道后走红,有一位网友“寂寞的胖纸”不淡定了,发朋友圈表示强烈“愤慨”:据说,每天好几个阿姨在南山路偶遇他,开口就要把女儿嫁给他!对于这种庸俗现象,我只能痛心疾首地说一句:杨兄,下次有阿姨偶遇你,请把我的电话给他!

问题来了现在小鲜肉、大长腿已不是稀缺资源,究竟是一种什么力量,让大妈们纷纷想把他收为女婿,是因为他执勤的地方离万松书院太近?或许有这个原因,但当你“尝过”他的“味道”后,会发现叫他“杭城女婿”也不为过!

东坡肉的外形方正、醇浓

比之小鲜肉 余味更绵长

在执勤岗位上暴晒了十多年,杨允的肤色比一般人深一号。笔挺的大长腿、一身健硕的肌肉,让他成为了柔婉西湖边的一道另类阳刚风景。

要说他有多man,说出来真是让人心疼。

几年前,他在修理摩托车的时候,手被卡断,白骨刺出,剧痛之下,他硬是咬牙坚持到医院,全程未吭一声。

比干炸响铃更有耐力

将柔软提炼成干脆利落

他喜欢马拉松、骑车等挑战毅力的体育项目。“跑到两个脚趾甲都脱落,但那种超越极限的感觉,痛快!”这是他今年参加香港百公里越野赛的直接感受。

香港百公里越野赛的专业度颇高,只有马拉松历史战绩优秀者才能报名,不少世界级马拉松选手也会投身其中,

今年,他以24小时2分钟跑完了相当于西湖周长8.5倍的山路。唯一遗憾的是,完赛时间超出2分钟,与奖杯“小铜人”失之交臂。

比龙井虾仁更讲究

看似简单实则对食材火候万分挑剔

路面执勤,说得直白些,就是一遍遍重复机械的指挥动作。但当这看似简单的重复,添加到每天户外工作12小时的时间轴上,一切都变得不再轻松。

无论烈日暴雨,还是黎明深夜,他的身板始终那么笔挺,每一个动作始终如同教科书一样标准。历经平凡的十年,他成为了西湖边的另一道标志性风景。

比片儿川更暖心

最家常、最窝心是老百姓的人间烟火

一年在路口处理近5000次交通违法。他却创造了一个奇迹,从未遇到过一次投诉。

违章的外地车辆被拦下后,他会热心帮助指路,告诉景区哪里好吃好玩,再开罚单。

用他的话讲,这叫“执法艺术”。同事们却逗乐着说:“叫一声阿哥、阿姐、叔叔、阿姨,程序到位不说,嘴巴还甜到暖心!”

比笋干老鸭煲更火候

小火慢炖最好的滋味 都是时间给予的

G20杭州峰会,杨允承担了一项蛮隆重的任务,为峰会国领导人驾驶开道车。

这样的驾驶员人选,自然是优中选优。杨允凭借出色的驾驶功底,沉稳细致的性格和敏捷的反应能力脱颖而出。

80码进弯遇障碍物,不减速紧急转弯;前驱车漂移,原地调头;S型倒车过桩……夜以继日培训的这些酷炫特技,至今回想起来仍心潮澎湃。

“这些车技,除了在训练场,其他任何地方都没有用过。”杨允说,“作为一名交警,驾驶车辆必须特别小心谨慎。”

比蜜汁火方更专业

专业的人做专业的事,此为道

这十年,景区道路每个出入口的流量大小,红绿灯配时、道路宽幅等数据,杨允都能脱口而出。所有国标数据,交通法规……更是烂熟于心。

西湖大道与南山路交叉口车流量大,直行车和左拐车经常发生冲突,杨允四改方案,最终将停车线往南移2至3米,效果显现,路口一下变得畅通。这样的例子不胜枚举。

他被很多人记住

自己却铭记了两件小事

杨允竟然说出了两件极为微小的事。记不清楚有多少次,在大雨滂沱中,一些司机路过路口时,专门摇下车窗,对着他大喊:警察叔叔辛苦啦!

“每次听到那句话,浑身鸡皮疙瘩都会起来!再苦再累,都值了。”

“2016年的大年三十、万家团圆的晚上,执勤到夜里归队,赫然发现,结满雾气的摩托车玻璃上,画着一张稚嫩的笑脸和一行稚嫩的字:警察叔叔,你们辛苦了。突然就被暖到了。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved