热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 男子
首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

男子绑架杀人后逃入丽水深山 六个月后成白骨

原标题:男子绑架杀人后逃入丽水深山 六个月后成白骨-丽水城事

经丽水缙云县公安局刑侦大队民警、法医技术人员现场勘查,又经过DNA的检测,凶手确认就是2016年9月3日绑架杀人案件的主犯徐浩。一起长达半年多的绑架杀人案件成功告破,让大家都放下心中一块大石头。

那这起绑架杀人案,到底是怎么回事呢?不急,咱们慢慢说!

3月9日12时许,缙云县新建派出所副所长蒋锐接到新建栗坑村书记马勇川的电话,说该村一马姓村民在毛竹山悬崖下发现一具疑似人尸骨。接到报警后,新建派出所所长钭政雄立即带领了四位民警赶往现场确认,发现确实是一具尸体。

这山中尸骨会不会是去年绑架杀人案件主犯徐浩干的吧?

让我们回顾这场案件:

宝马疯狂冲卡 民警紧追不舍

2016年9月3日,缙云县公安局新建派出所副所长项革超与三名协警一同在缙云与武义交界的夏加畈村卡点设卡例行检查。

11点40分许,一辆黑色宝马车朝缙云方向驶来,到卡点时车子停了下来,民警上去盘查,让黑色的宝马车驾驶人把车子熄火并出示驾驶证,当民警准备检查后排人员时,驾驶人趁民警不注意立即点火,加大油门,冲卡往缙云方向跑去。

“有情况!快追。”项革超大喊一声,立即跳上车追赶,一面用手机向所长钭政雄汇报。他们一路追赶,死死咬住不放。接到警情,民警应宗洋与协警章洁海立即驾车在新建白马水库大坝卡点拦截,随后钭政雄带领三位民警也赶往白马水库卡点。

就在这时,有辆宝马车也开到100米外,看到有民警在这里设了路卡,就急转调头往村道葛竹村方向飞速逃去,由于乡村的弯道多、路窄,又是深夜,黑色宝马车逃到葛竹村垃圾池边上一个急转弯,左侧两个轮胎掉进公路边的排水沟里。

看到后面的民警越来越近,车上三人从车上跳下来分头往大山逃窜。当民警追到黑色宝马车打开车门时,看到惊愕一幕:车子后排座位上有一具男尸,浑身是血!

民警立即向所长钭政雄汇报,随后,钭政雄带领增援的民警也赶到了现场。

警方反应迅速 形成包围圈

死者是谁?一个小时后死者的身份查明,他就是车主徐某,永康人,50岁,家中生活富裕。是仇杀还是绑架撕票?这一切要抓到犯罪嫌疑人才能揭晓答案。

3名嫌疑人逃匿之处地形复杂,以深山密林居多。缙云县委常委、公安局长赵应华接到新建派出所的汇报后,一边率领相关局领导连夜奔赴葛竹指挥作战,一边指示110指挥中心,迅速启动整体作战工作预案,部署刑警、交警、派出所和机关民警等多警种联动,按照整体作战方案,全警动员,快速反应,第一时间形成包围圈,将犯罪嫌疑人牢牢包围在葛竹、栗坑之间的大山里。

先期到达现场的民警火速通知附近的葛竹、栗坑等村的村干部以及鹿坪山庄的管理人员,让他们立即组织人员守住各个路口,严防歹徒逃离。葛竹村长沈绍岐紧急召集20余青壮年携带棍棒手电前来支援。鹿坪山庄管理人员马达贤立马召唤所有工人起床,拿起照明工具和柴刀木棍,守住葛竹到山庄的各个路口。

新川村书记马勇川召集50多村民帮助民警守住栗坑村口以及从葛竹下山的各个村口。

一些在家村民闻讯后,也陆续参与到围捕当中,第一道包围圈快速形成。

根据形势发展,赵应华局长再次果断部署,在现场周围10多个村及过境公路设立24个下山路口卡点、5个公路卡点以及10个山口暗卡。此外,再由特警和民兵组成8路巡山队,由当地村民带路。第二道包围圈也迅速形成,从而在连绵数十里的外围防线上形成铁壁长龙。

缙云县公安局抽调了150余名警力赶赴前线,并从丽水、金华各地抽调了10多只警犬,依托警犬追踪及无人机等科技设备,及时将搜捕力量分成多组深入附近嫌疑人可能逃窜的山路开展搜捕,24个下山路口卡点由村民、民兵、民警来值守,还有5个公路卡点由特警和交警来值守。还有暗哨设卡,布置了天罗地网。

在布置了多警种作战以后,刑警大队也在对案件进行研判,经过分析,警方将嫌疑人目标锁定了与死者徐某同村的人徐浩、许艇(化名)等人身上。

布下天罗地网 抓获犯罪嫌疑人

形成包围圈后,民警立即发动当地村干部、群众开展第一轮搜捕,并随即组织后续到的金华蓝天救援队、丽水红十会救援队,民安救援队、镇村干部、消防队员,民兵预备役人员、护村队员及其他乡镇的狩猎队上千人搜捕,深入各村入户宣传、发动群众,全民参与,对外发布协查通报、通过网络、张贴、广播等形式发动社会力量提供有效线索。

期间,市县党委政府,省公安厅刑侦总队、丽水市公安局等领导来到一线听取案件情况汇报,指导案件侦破,慰问参战民警和群众 。

9月4日下午四点多,在新建潘余村农田干活的农妇,看到一名年轻人问路,农妇马上就向村干部汇报,得知消息后民警就赶往追捕,民警和村民的包围下,被正在巡逻的新长川村民抓获。

这一切也都被离这里不到500米的另一个嫌疑人杜伟(化名)看在眼里,里里外外都是警察和搜山的村民,想逃出去根本是不可能的。又渴又饿的杜伟蹲在那里不知道咋办才好,这一刻他又后悔又害怕。可这样就是不被抓住也得饿死,一想到这些他的心就哆嗦,他拿起了手机选择了自首,他狠狠心,按下了“110”报警电话。

抓获了两名嫌疑人后,专案组民警立即对两人开展审讯,他们交代了参与绑架的几个嫌疑人。

据犯罪嫌疑人交代,前几天,永康的徐浩因银行有一笔贷款就要到期,为尽快弄点钱,便把主意打到了同村人徐某的身上,徐某家中办有企业,有钱,徐浩了解到徐某平时喜欢吃野味,并与同村的好友许艇策划,如何把徐某骗出来。

9月3日下午3时许,许艇以抓到一条蛇为借口,将徐某骗出,由此,徐浩等人便走上了这条不归路。

在逃嫌疑人已成白骨

在永康市公安局协助下抓获了参与绑架、窝藏的杨某法、胡某平等4名嫌疑人。涉案的6名犯罪嫌疑人已归案,而最后一名主犯徐浩又去了哪里呢?

但有点是可以确定的,那就是徐浩还没有逃出大山。

徐浩失去踪迹后,综合各方情况,专案组制定了搜捕后期的工作计划,即“侦查不停,搜索不止”的工作方针,并且抱着“案件不破,专班不撤”的信念,全力搜捕。

功夫不负有心人。2017年3月9日,新建镇栗坑村一名马姓村民在上山砍毛竹时,在一悬崖峭壁下发现一具尸骨。现场地势较为险峻,与地面落差达20来米,其旁边就是一悬崖峭壁。

因为专案组民警多次上门叮嘱村民,发现类似异常情况务必第一时间向公安机关报告,于是,该村民当即报警。

接到这一报警后,缙云县公安局党委副书记、常务副局长楼俊杰立即组织带领刑侦大队精干力量很快赶到现场,并对现场进行了细致勘查。现场的尸体只剩一堆白骨。在尸骨旁边,侦查员发现一把匕首和一个钱夹,钱夹内有一张身份证、3张银行卡和若干元现金,身份证上姓名为“徐浩”。

为确认死者身份,缙云警方提取了尸骨的DNA,经鉴定、比对后,最终确认了该遗骸系“2016·9·3”绑架杀人案中在逃的犯罪嫌疑人徐浩。至此,“2016·9·3”绑架杀人案圆满告破。

目前,该案还在进一步审理之中。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved