热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 男子
首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

嘉兴高速交警拦下一辆小客车 打开一看血淋淋的

原标题:嘉兴高速交警拦下一辆小客车 打开一看血淋淋的-嘉兴生活

上个星期五下午两点多,嘉兴高速交警在G60沪昆高速公路王店收费站拦下了一辆车,吓坏了一群人。

被拦下的是一辆杭州牌照的依维柯客车,司机小刘说,他下午一点多从杭州出发,要去南湖区的余新镇,因为不熟悉路,所以在王店出口下的高速。省高速交警总队嘉兴支队一大队副大队长李方平:“当时我们一看它(汽车)这个轮胎已经很瘪了,我们根据以往的经验,像客车的话像轮胎很瘪的话,要么里面装了很多人,还有一个原因就是他把座位卸掉,装了很多货。”根据规定,像这辆依维柯客车只允许载人,不允许载货的。

结果,出人意料的是高速交警打开车门,一股血腥恶心的味道扑鼻而来,原来车上的后排座位全部被拆掉了,里面放了将近2.5吨的冰冻猪下水。

省高速交警总队嘉兴支队一大队副大队长李方平:“立马就让他出示相关的食品的监管证明,然后他拿出一张纸,上面是卫生检验检疫合格证。”

虽然司机小刘拿出了相关证明文件,但是高速交警还是发现了问题。省高速交警总队嘉兴支队一大队副大队长李方平:“它的目的地不对,出发点不对,时间不对,所以说等于说这张纸,检验合格证是一张废纸。”

证明文件上出发地是舟山,目的地是杭州,可是现在这车猪下水出发地变成了杭州,目的地成了嘉兴,而且证明文件有效期也已经过了。驾驶员小刘:“是舟山过来的,不是车坏了嘛,车坏了,转到这个车上面了。都是冷库卸下来的。(这个你在运输过程中会不会存在变质的情况?)不会的。(为什么 ?)它因为冻过以后能保持到20小时左右。”

高速交警担心这车东西有问题,立马联系了市场监管部门,很快,王店市场监管部门的负责人赶到了现场,但是司机小刘面对监管人员基本就是一问三不知。

这车货运到哪里,派什么用场,司机小刘讲得不是太清楚,这就让在场的人更加担心了,如果这车货流入到一些黑作坊,加工之后再变成吃的,后果不堪设想。

高速交警一方面联系这车货的上家,另一方面市场监管部门联系下家,之后终于搞清楚了。原来,这车货是要送到南湖区余新镇的一家金甫油脂加工厂的,营业执照上显示,这家厂是做猪油加工的,加工出来的是用于工业用途的,并非食用的。

而司机小刘之所以支支吾吾是因为他知道自己开这个车运货不对,另外他的驾照还在实习期,不能一个人上高速的。省高速交警总队嘉兴支队一大队副大队长李方平:“实习期是到2017年今年的7月份的,按照《道路交通法》的规定 实习期内上高速是不行的,除非副驾驶有3年驾龄以上的陪伴。”

目前高速交警对司机小刘的几项违法行为做了处罚,市场监管部门也会继续对这车货的后续问题跟进。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved