热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 资讯 > 经济 > 正文

发了年终奖别急着理财 先来看看杭州的这起纠纷

原标题:发了年终奖别急着理财 先来看看杭州的这起纠纷-浙江在线-钱江晚报

发了年终奖别急着理财 先来看看杭州的这起纠纷

近日,杭州上城法院开庭审理了一起委托理财合同纠纷案件。

原告有三个,李某、张某、刘某,都三四十岁。她们说,在2014年底参加了某教育科技公司举办的理财课,在课上认识了“资深”理财老师王某,彼此加了微信。

通过微信交流后,三个人对王某很信任,与该教育科技公司签订了私募投资协议书,各自出资委托该公司进行理财。

根据协议的约定,公司帮助三人进行投资,包括股票、基金、期货、风投等,资金由公司全权管理,该公司具有完全独立的决策和执行空间,关于合作方式,可以选择在公司不承担本金风险的情况下,公司获取收益的20%;或者在公司承担本金风险的情况下,公司获取收益的40%。

于是,三人各自向王某转账了20万至30万元不等,请王某代为理财,出资封闭期间均在一年左右。

此后,李某、张某说,她们分别在2015年4月以及6月,收取过被告方给的分红(分红总额已超过她们所投资的本金总额),刘某则在2015年6月收取过一次分红(投资30余万元,收到9万余元的分红)。

但是,据李某等人说,王某在整个合同期间直至现在,虽然建立了微信群与大家沟通理财的事情,但从未拿出真实的材料以披露实际理财的情况,只告诉大家是经“某证券”介绍对“伞形信托基金”进行的投资,在2015年8月前后,王某在微信群里告诉大家账户被查封,无法进行操作,也无法查看账户详情。

现李某等人认为教育科技公司和王某迟迟不公布理财账户情况,也不退还投资本金,起诉至法院,要求返还所有投资本金并承担利息损失。

庭审过程中,法官询问两被告,案涉资金去了哪里?

王某称用于炒股,账户现已被销毁,也无法调取相关记录,而问到股票账户在哪个证券公司开设,账号是多少,以谁的名义开立,购买了哪些股票等问题时,王某回答记不得了。问王某账户中是否还存在余额,回答没有了。

其实除了原告三人外,还有其他人也委托这家公司理财,共同进行股票投资。

但是科技教育公司在庭审中自认为,他们并没有代客理财的经营资质。

案子将于择日宣判。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved