热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

首届宁波国际微电影节闭幕 蔡一凡获最佳男演员奖

获奖照片

1月11日,2016中国(宁波)国际微电影大赛颁奖晚会暨首届宁波国际微电影节闭幕式落下帷幕,最佳影片金螺、银螺奖等十余个奖项一一颁出。值得瞩目的是,上海利欧元力影业旗下艺人蔡一凡,凭借热播作品《东京不热》一举获得此次大赛网络大电影最佳男演员奖!影视新势力正在来袭,迷妹们准备开始舔屏吧!

据悉,此次大赛由宁波市文化广电新闻出版局、海曙区人民政府、宁波广播电视集团、宁波市对外文化交流协会、中国夏衍电影学会、英国诺丁汉影视产业联盟联合主办,有来自英国、马来西亚、韩国等国家及全国各地众多从事影视业发展的嘉宾出席。

新锐男演员蔡一凡来袭

新锐男演员来袭 蔡一凡被赞潜力无限

蔡一凡,90后新生代演员,毕业于上海戏剧学院,擅长表演、唱歌、舞蹈、主持,出演过话剧《扶桑》《开天辟地》,肢体剧《哈姆雷特机器》,影视剧《东京不热》《惊梦》《深夜前的五分钟》等,此外还有东方卫视综艺节目《谁是大人物》《达人来了》主持经历,属于典型的全能型小鲜肉。

去年,蔡一凡携手日本新生代模特远藤新菜出演网络大电影《东京不热》,并担纲男一号角色。值得一提的是,这部精准定位宅男群体,讲述青春与梦想拯救女星的网络电影自去年9月上线以来,赢得播放量和网络口碑的双丰收,目前播放量已高达3200多万!影片讲述了三个不同类型的宅男与性感逼人的日本女星之间的故事,蔡一凡在里面饰演的小北是个三类艺术院校的导演系毕业生,理想是成为电影导演。在一个偶然的机会下遇到了他们遇到了日本偶像天团前成员小野静初,决定邀请女神拍摄一部前所未有、极具看点的影片。糟糕的影片拍摄进行到一半,作为导演的小北突然发现了小野静初独特的气质,他毅然决然地坚持拍摄自己原始的文艺片……

《东京不热》剧照

凭借这部《东京不热》,蔡一凡获得得此次大赛网络大电影最佳男演员奖!虽然外表帅气惹人注目,但蔡一凡始终保持着谦卑和学习的心态,蔡一凡称,“作为一个新人,在拍摄《东京不热》前准备了很多功课,由于该作品与日本文化有关,为了更好的揣摩人物需要提前做大量的学习。最困难的还是需要突破语言障碍,电影中有很多的日语台词,要在最短的时间内学习日语。本以为只是简单的几句,但其实并非如此。整个电影拍摄的时长有限,导演又有一气呵成的习惯,所以从最基础的音标、单词,再到语法、句子,都只能逼迫自己在最短的时间内熟记于心。”蔡一凡还第一次挑战了大尺度床戏的拍摄,他表示这次经历让他更加体会到专业演员的敬业。

这位冉冉升起的影视新星,在如今好演员越发稀缺的大环境下,能否成为下一个霸屏小鲜肉呢?我们拭目以待。

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved