热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

民谣歌手宋冬野和他的歌曲 每一首都有一个关于他的故事

一直以来,都很喜欢宋冬野的歌。

2011年开始,是宋冬野创作精品的爆发之年。这一年,宋冬野写出了《莉莉安》、《安和桥》等多首时至今日被文青或伪文青一直深深喜爱着。也在这一年,宋冬野加入了麻油叶(由马頔、尧十三等人创办的民间音乐组织)。宋冬野很喜欢在麻油叶的日子。他说,他不会离开麻油叶,虽然他们有时为了音乐会有争吵,甚至打架,但只是半小时的事情,事过便翻篇。这是难能可贵的感情。

第二年,宋冬野加入了摩登天空。并发行了那首感动了很多人的单曲《董小姐》。网上一直有各种猜测董小姐是谁的时候,在一次的采访的时候,他说,只是一个志同道合的,爱民谣、爱摇滚的积极向上的姑娘。之所以选择加入摩登天空,是因为这个公司允许宋冬野不用脱离麻油叶。宋冬野说,在他看来,麻油叶和摩登就像是方便面和火腿肠一样,很搭,没有什么需要去平衡。

对于自己的定位,宋冬野说:“ 一个一直和最初的理想死缠烂打,与心爱的姑娘和最好的兄弟一起面对生活的,跑来跑去卖唱为生的胖子。”宋冬野的声音是性感的,低沉的。他的每一首歌都像在诉说一个故事,或许正是有关他的故事。他的《安和桥北》的封面就是用的他儿时被奶奶抱着的照片。小时的他跟着奶奶生活在安和桥附近,对这儿很有感情。听他的《安和桥》,总能让人不经意的沉浸在自己的过去里,那些平日里不常记起却又刻在心底的人和故事。很期待他能一如继往地写出好的歌曲。

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved