热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

杭州国画院美术馆开新年第一展

原标题:杭州国画院美术馆开新年第一展-杭州日报

昨日,由杭州国画院主办的展览——“三家缘”杭州国画院、杭州画院、西泠书画院三院作品联展在杭州国画院美术馆正式开幕,一共展出书画作品127件,以杭州人文物产和风景名胜为选题,题材涉及人物、山水、花鸟、书法,主题突出,形式多样,充分体现当代杭州中国画的总体水平和艺术风貌。

杭州和西湖历史悠久、文化灿烂,是一方孕育、发展书法、绘画艺术的“风水宝地”,是反映中国书法、绘画艺术的一个重要窗口。这次展览是三家画院在2017年的第一次正式合作的成果。三家画院的诸位画师在新春来临之际,用传统中国画的笔墨为广大群众带来美好的新年祝福。

杭州国画院从“十月怀胎”到“呱呱坠地”,从“站立学步”到长成“三岁孩童”,已在艺术创作、研究、育人等方面崭露头角。杭州国画院院长金鉴才说,“国画院从成立之初就把文化自强当做自己的责任,整合各种资源,又得多方帮忙,一年来举办了27场展览,有540人次艺术家参与其中,展示诗书画印作品3600余件,41人次青年艺术家得到专业的创作培训,为杭州书画人才的培养、文艺的繁荣作出了应有贡献。”在金鉴才的多方努力下,“三家缘”作品联展今年首次启动,以后每年轮流举办一次,旨在交流切磋,扬各自之擅长,互勉共进,共同发展,努力为杭州文化艺术再添一道美丽的风景。

杭州市美术家协会主席、杭州画院执行院长张子翔表示,杭州市属画院联合办展非常有意义,这不仅是杭州画坛实力的彰显,同时也体现了杭州美术界和谐发展氛围。杭州画院已经走过了三十多年的发展历程,涌现了一批美术人才和精品力作。杭州画院还将坚持“学术立院,服务社会”的工作理念,弘扬经典,传承创新,培养一流人才、创作优秀作品,为杭州这座美术重镇增光添彩,为繁荣杭州文艺事业贡献画院的力量。

建院近四十年的西泠书画院也是杭州的一道文化风景,一直坚守于传统书画的创作和学术研究,集聚了在全国都有影响力的两百余名艺术家。西泠书画院常务副院长王丽芳说,西泠书画院常举办一些如“写意江南”这样的创作和展览活动,在国内外展示中华传统文化的魅力。这次“三家缘”联展,将市三家画院集结在一起,西泠书画院专职画师在吴山明院长的带领下认真创作体现美好江南的书画作品。今年,西泠书画院活动也很丰富,会有名家写生展,省外、国外展正在策划运作中,届时,一批深入基层、走入社会、更接地气的传统书画作品将呈现给大家。

“三家缘”作品联展至2月12日结束,欢迎大家前去北山街38号的杭州国画院美术馆参观。  (夏琳 陈友望)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved