热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

萧山包子店老板被抓 这九年来他一直隐瞒着一件事

原标题:萧山包子店老板被抓 这九年来他一直隐瞒着一件事-都市快报

谢某指认当年作案现场 警方供图

2017年1月9日,安徽的安庆新闻网社会新闻一栏有一则短消息——《潜入女职工宿舍实施强奸9年后异乡被抓归案》

9年前,男子潜入某单位职工宿舍,对女受害人实施强奸后逃窜,案件一直没有侦破。9年来,警方一直没有放弃努力,最终在杭州市萧山区将犯罪嫌疑人抓获归案……

这个姓谢的29岁男人,带着妈妈、老婆和6岁的儿子生活在萧山衙前镇项漾村,在村菜场门口租了个摊位卖早点,主要是包子。几天前他被抓后,包子摊几乎再没开过。现在全村都在议论,菜场门口做包子的小谢,九年前在安徽老家,居然干过那样一件案子,真是一点也看不出来啊。

谢某经营的早点摊已经关门。离摊位不远,有个临时搭建棚子,昨天中午,门半掩着,一个老妇人和一个年轻女人在床上半躺半卧。床是红砖堆起来的,上搭木板,墙上挂着几张谢的照片,屋里最值钱的电器家具,可能就是一台10寸康佳电视。

雨水从棚顶上的小洞,不停滴落在屋里的泥地上,下面放了个塑料盆接着。

谢的母亲拍了拍床沿,示意我坐。她有糖尿病,这两年一直跟着儿子,先在宁波,后来来的杭州。

家里只有这一个儿子,被抓后这几天,她几乎夜夜失眠。她哽咽着、摇头叹气,她想不通,平时老实巴交的儿子,当初怎么会做出那种事来?

年轻女人是他老婆小金。夫妻俩安徽安庆同乡,她娘家也是做早店包子生意的,两人经媒人介绍认识,现在儿子6岁,上幼儿园。

1月4日那天,下午3点,夫妻俩在床上睡觉(做包子早点的人都是凌晨起床,下午睡觉),两个男的在外面敲门,说要查一下暂住证,谢起床出去,报了身份信息,就再没回来。后来小金还是从其他人口中得知,她老公被警察带走了。

“当时就像一颗炮弹炸到我身上。”

结婚后谢从没跟人讲过九年前的事,老婆和父母也是几天前才知道,儿子九年前曾做过那样的事情。

“出事那年,他还在老家爬树呢,没什么正经事,但人还不错的,后来才慢慢跟着人去了宁波,学做包子、馒头,我们老家人都会这个。”谢的母亲坐在床这头,老婆坐在床那头,说起往事,一齐流泪痛哭。

“之前在杭州、宁波开过三家包子店,全都亏了,5年前来的萧山,借了亲戚6万多块,慢慢的生意才稳定下来,他这些年养一大家人,也不容易。”小金说。

谢的父亲患肺癌十多年,母亲和老婆身体也不好,他每天起早贪黑,除了忙做包子,他还跑去周边学校单位,希望能联系点包子业务,多赚点钱贴补家用。

隔壁的水果店老板说,小谢人不错,见人都笑嘻嘻的,做生意脑子灵光,也肯干,每天凌晨1点多就起来和面,一直要弄到下午才收摊休息。

一家日杂店老板说,“人真的很好的”,有次他电瓶车坏了,小谢还主动帮他修,“这次出事,可能是年轻时候糊涂吧,做错事就应该主动自首,也不至弄到现在……”

谢被老家来的警察抓回去第二天,他父亲也跟着回老家去了。

一家人本来打算,等儿子幼儿园放假后回家过年,现在改主意了,这星期就回去。

“他估计心里也不好受,我要回去劝劝他,犯了事就认错,是男人就要承担过错,等他出来重新做人。”小金说。

小金也从公公打回的电话里得知,当年那个被他强暴过的女人,这些年过的很不好,老公受不了,离了,直到现在也没再嫁。

“我也是女人,又都是在农村,我要是碰上这种事,还不一定会怎么样,真的很对不起她们一家人。”小金说。

她有肾结石和胃溃疡,平时只能帮老公打打下手。

“他被抓后,我也在打理这个店,家里男人这根柱子塌了,生意也差了好多……”昨天她穿得单薄,说话时身体和声音都微微发抖,“但日子还得过,是不是?”

老公出事前一天,他们刚刚借了钱,付了来年整年的房租,一共1万多块,还有5000块欠着。

小金问我,男人出这种事,要判多少年?

刚问完她又说,判多少年都不为过,人家也遭了罪,毁了两家人,是该接受法律的审判。

说完,小金低下头,小声问我,大兄弟,我不懂法律,可是我真的想他,想问问他能不能回家过个年,吃个团圆饭。“他爸爸身体一直不好,一直吃中药、挂盐水,这里太贵了,9月份跑到老家挂了50多瓶盐水,日子不长了……”

小金说,回到老家,她打算尽量找到那个女人一家,给人家赔礼道歉,“男人接受法律的严惩,我们再去赔礼道歉,不奢望人家原谅,但我不能昧着良心过日子”。

老公出事后,她和婆婆天天躲在被窝里哭。

6岁儿子问,是不是想爸爸了?

她跟儿子说,爸爸去了外地,要很长时间才能回家。

儿子听完,似懂非懂点了点头,还学起爸爸平时安慰她的口气说,“没事,我养你。”

安徽办案刑警向快报记者介绍案情细节

昨天,我联系萧山衙前派出所,核实了案情。

“抓住这个嫌疑人,是今年1月4日的事情,那天安徽警方来了不少人,我们派出所也派了警力配合。中午12点左右,我们找到嫌疑人的早餐店,门是关的。” 民警说,下午2点半,他们再次赶去,经过走访,知道谢某白天一般都是闭门大睡,人应该在家。“我们就以检查临时居住证的名义敲他家门,他自己来开的。向他表明身份,告诉他我们是为安徽的事情来的,他眼神里就都懂了,不过从头到尾没说一句话,跟我们回到派出所。然后移交给安徽怀宁警方,当天就押回去了。”

民警介绍,嫌疑人时隔九年落网,主要还是基础工作的功劳。几个月前,在一次清查行动中,设卡民警拦住了骑电动车偶然路过的谢某。“拦下来一查,他没有前科,但见到我们神色特别慌张,当时就把他带去派出所,采集了相关信息。”

安徽警方就是比对了谢某的DNA信息后,发现跟当年强奸现场遗留精斑的男子是同一人,这才赶来杭州。

昨天下午,我电话联系上负责本案的怀宁县公安局刑侦大队,一位办案刑警向我介绍了些案件细节。

“案发是2007年8月12日,眼看就九年了。”警官说,案发地点,是怀宁县洪铺镇一家大型企业的员工宿舍。

“受害人钱女士当年30多岁,已经成家,本来并不住在宿舍里,那天刚好工作到比较晚,才顺便在那里睡一觉的,睡到半夜1点多出了事情。”

警官说,谢某当年19岁,初中毕业就进入社会,一直没找过正经工作,据他到案后交代,案发那晚本来是想爬进这幢楼行窃。“钱女士窗户没关,谢某就爬进来了。他发现屋里就钱女士一个人睡着,大夏天的衣服又穿得比较少,一下子色迷心窍,偷东西什么都放到脑后去了,直接转化成了强奸。”

通过捂嘴、威胁等手段,谢强行与钱女士发生性关系,然后逃离现场,自此一口气消失了近10年。警官说,好在钱女士当年能及时报案,才得采集到精斑等关键证据,成为日后比对出谢某身份的关键一环。

警官说,谢某到案后,交代态度很诚恳,也说了不少悔过的话,目前他已经因涉嫌强奸罪被刑拘。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved