热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

杭州彩礼起步价超10万元 77%男生谈恋爱先看脸

原标题:杭州彩礼起步价超10万元 77%男生谈恋爱先看脸-青年时报

近日,世纪佳缘发布《2016—2017年度婚恋观报告》(以下简称“报告”),从逼婚、交往、磨合、谈婚论嫁四个方面深度剖析了当下中国单身男女的婚恋观。全国共有16525人参与本次调研,其中男性占比53%,女性占比47%,涵盖范围精确,包含各年龄段、各社会阶层有婚恋交友需求的单身男女。

超6成杭州女性无惧逼婚

春节临近,每逢“春劫”被逼婚已经成为当下单身男女回家过年最痛苦的事情。2014年,全国三成单身男性与两成单身女性被父母逼过婚;2016年,全国有近6成的单身男性与半数的单身女性表示曾经被父母逼婚,这一比例与2014年相比上升1倍多。

面对春节“逼婚”时,超过一半的男女都表现出了积极的态度:向父母保证早日脱单,或者积极主动扩大自己的朋友圈。

报告显示,在杭州,六成的单身男女认为自己承受了巨大的逼婚压力。面对父母的逼婚,53%的杭州单身男性和64%的单身女性会选择积极面对。相关人员表示,可见杭州的单身男女在面对父母“逼婚”这件事上,既不放下坚持、妥协结婚,也不会态度消极地去回避,而是选择比较积极的方式去面对,并且会去努力地扩大自己的交际圈。

77%杭州男生谈恋爱先看脸

在谈恋爱这件事情上,永远有人先看脸,而且更有人认为恋爱始于颜值,你有多高的颜值就有多高的优势。也有人认为,情人眼里出西施,颜值并没有那么重要。报告调研发现:这是个看脸的时代,超五成单身男女都“拒丑”。

调研发现,全国有六成男性和超过半数的女性认为:另一半的颜值很重要,仅有6%的男性和5%的女性不在意自己另一半的颜值。但是在杭州,77%的单身男性表示自己在谈恋爱之前会先看颜值,并且有27%的男性会因“对方颜值高”而一见钟情。而只有59%的杭州女性认为在谈恋爱的时候对方的颜值很重要,且只有15%的杭州女性会因为对方的高颜值而陷入一见钟情,更多女性(35%)会因为靠近对方时某个特殊的感觉而对他一见钟情。可见,在谈恋爱这件事上,杭州男生“看脸”,女生更相信“第六感”。

杭州彩礼起步价超10万元

“给彩礼”是中华民族的传统婚俗,本次婚恋报告将“婚恋起步价”作为反映当下中国单身男女婚恋观的重要指标做了深度调研。报告显示,总体来看,我国单身女性认为在结婚时男方应给的彩礼起步价金额平均为69416元;女性对男方在结婚时应给的彩礼金额要求最高的地区为华东与华北,分别平均为80568元与80257元。

各省份中彩礼起步价均值最高为山西省,为103466元;其次是浙江省,为98511元;第三是天津,为97162元;最低为新疆,彩礼起步均价38705元。重点城市中,太原市以107132元位居第一,杭州市和福州市分列二、三位。杭州女性认为男性在结婚时应给的彩礼起步价为102391元,高于全国平均彩礼起步价69416元,也高于北京彩礼起步价75058元。福州彩礼起步价则为100495元。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved