热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 资讯 > 娱乐 > 正文

张泉灵谈离职央视再就业:人生不后悔

张泉灵学姐和95后甜蜜合照

张泉灵学姐和95后甜蜜合照

张泉灵忆往昔工作经历

张泉灵忆往昔工作经历

新浪娱乐讯 在《卧谈会有趣 》的舞台上,有这么一群95后,他们的“就业观”和别人与众不同。在《卧趣》即将播出的第十一期节目里,创业不久的学姐张泉灵也跟95后们聊起了“就业”这一问题。

张泉灵《卧趣》谈“就业” 曾是央视记者却转行创业

或许很多人都没有听过张泉灵这个名字,但是在新闻界,她却赫赫有名。1997年进入央视,曾主持过《中国报道》、《东方早空》多个节目,还曾获得第十一届长江韬奋奖。不少人说,“张泉灵是美女主播是低估她了,她是个有智慧的女主播。”

这样的她,却在2015年7月突然从央视离职,转身创投界,以顾问形式加盟傅盛战队。42岁的她称自己想“重来一次”,于是,她成了紫牛资金创始合作人。不久前,转型为投资人的张泉灵还出现在深圳卫视的创投节目《一块投吧》里,看来学姐在创投领域也闯出了一片天。

当张泉灵学姐在《卧趣》现身,95后们也被她的眼里的温暖所融化,她给人的感觉就如同她的名字一样,清秀、灵动,而又平易近人。

在“就业”这个问题上,“任性”的张泉灵无疑是有发言权的。在央视做得风生水起,却突然离开了这个曾经最热爱的岗位,还记得那些年不一般的经历:在亚马逊森林住过两周,还在战时的阿富汗坐着别人的坦克上去开道,更有幸陪伴了中国航天事业十年……“没有曾经的经历也就没有现在,这样的人生我是不会后悔的。但是现在我想要通过创业尝试更多不一样的东西。”

张泉灵解惑“如何年赚百万” 教育95后“工作的兴趣是可以培养的”

在《卧趣》的舞台上,95后们提出了不少找工作时遇到的问题,温柔的张泉灵学姐也一次次用现身说法为熊孩子们解答困惑。

当女寝室长于莎莎抛出“如何在毕业一年内赚到一百万”这个难题,张泉灵出乎意料地接招了。在她看来,每个人的赚钱模式是不同的,有的人用劳动力赚钱,譬如自己,小学的时候就给《黑猫警长》配音,工资不多但是刚好补贴了家用,这是小钱;而有的人却是用商业模式在赚钱,这类人就能年赚百万。“其实这个事情是有一定特质的,大多数人想想就好了。”

此外,张泉灵还跟大家分享了自己年轻时找工作的趣事。其实在刚毕业找工作那会,张泉灵一开始是冲着央视国际部去的,因为做那个节目可以到世界各地旅行,这也是自己的兴趣所在。没想到却阴差阳错地通过了中央四台的面试, 还主持起了《中国报道》这档经济类节目,所幸最后在这个岗位也过得十分欢乐。“最后还是去了世界各地,但是不同的是,冒险代替了游玩。或许有些工作一开始你并不感兴趣,但最后你会慢慢地找到它给你特有的快乐。”

对于就业,你又有什么看法呢?你是倾向于老老实实地找个工作还是另辟蹊径选择创业?在就业上你又有哪些困惑?1月14日21:25锁定深圳卫视,《卧趣》跟你谈谈“就业不就业”的问题!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved