热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 资讯 > 浙江 > 正文

西湖大学启动全球招聘 要求世界一流学术水平

原标题:西湖大学启动全球招聘 要求世界一流学术水平-钱江晚报

      坐标:西湖区云栖小镇
 
  动态:2月中旬举行学术人才招聘会
 
  定位于世界一流的西湖大学(筹)一直备受关注。
 
  钱江晚报记者昨日获悉,作为未来西湖大学的前身以及筹建依托主体,浙江西湖高等研究院(以下简称高研院)启动了第三次学术人才招聘。而这次也是高研院去年12月10日正式成立后的首次招聘。
 
  这次启动的招聘面向全球,包括生物学、医学、物理学、数学、化学、力学与工程、信息科学与工程等学科。
 
  对人才的要求,一个字“牛”
 
  招聘主要有两类人才,一类是高端研究人才,一类是青年研究人才,要求各不相同。
 
  高端研究人才要求:应聘人相当于海外知名高校、科研院所担任副教授以上或相当职务,具有世界一流的学术水平;一般获得博士学位,年龄不超过55岁;如果通过评选,承诺将全职来高研院工作;符合“千人计划(A类)”申报条件的候选人,研究院将同时推荐申报千人计划。
 
  青年研究人才要求:属自然科学或工程技术领域,年龄一般不超过45周岁;一般获得博士学位;如果通过评选,承诺将全职来高研院工作;符合“青年千人”申报条件的候选人,将同时推荐申报青年千人计划;对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的应聘人,可以破格引进。
 
  通过Email(talents@wias.org.cn)投递材料,截至1月31日。需要强调的是,材料包括个人简历、代表性学术成果以及3位推荐人等。而在2月15~16日,学术人才招聘会将在杭州举行。
 
  给人才的待遇,一个字“豪”
 
  对人才要求这么高,自然给出的薪酬和福利待遇也是相当诱人。
 
  钱江晚报记者获悉,高研院参照国内外一流大学相应职位的薪酬标准。根据具体情况,为每一位聘用学者提供有国际竞争力、能够使其安心学术的协议薪酬和福利待遇。
 
  入选国家“千人计划”或浙江省地方各类人才计划的人才,除获得国家或地方政府相关人才项目配套经费支持、政策补贴支持外,高研院还将按需提供充足科研启动经费,将视引进人才的实际科研工作需要,在实验室空间、团队配备、研究生招生指标等方面给予充分支持。
 
  为引进人才提供过渡住房,并根据不同人才类型提供一次性住房补贴,帮助引进人才安居乐业。
 
  还将为引进人才购买商业医疗保险,协助解决配偶工作和子女入学入托问题。
 
  本报记者 徐建国
 
  新闻+
 
  以博士生培养为起点
 
  浙江西湖高等研究院是国内第一所以基础性、前沿性研究为支点,以博士生培养为起点的民办高水平科研教学机构,位于云栖小镇。
 
  高研院将组建理学、前沿技术、生物学和基础医学4个研究所。著名生物物理学家施一公教授任首任院长。

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved